Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Thumb vinsclairs

Vins Clairs: мастер-класс по алхимии от Ayala и Bollinger

  8 апреля 2018

Ежегодно в середине марта шампанский дом Bollinger, а вслед за ним и дом Ayala, c 2005 года также принадлежащий семье Боланже, проводит дегустацию тихих вин последнего винтажа, которые станут основой для базовых брютов - Ayala Brut Majour и Bollinger Special Cuvee. На презентацию vins clairs (так в Шампани называют тихие вина, готовые к ассамбляжу и вторичной ферментации в бутылках) собираются партнеры, дистрибьюторы, сомелье и журналисты со всего мира. О том, как проходит это важнейшее для домов событие, рассказывает Диляра Булгакова, которая вместе с группой московских сомелье приняла участие в Vins Clairs 2018.

Thumb liliac winter in transylvania 05 2017 c lorant pandea

Айсвайн из Трансильвании от короля сладких вин

  3 апреля 2018

Интересная и в своем роде уникальная новинка в портфеле DP-Trade - Kracher & Liliac Transylvanian Ice Wine 2016, вино нового совместного проекта всемирно известного производителя сладких вин из австрийского Бургенланда Kracher и молодой винодельни Liliac в румынской Трансильвании. 

Трансильвания – самый большой из восьми винных регионов Румынии, который по праву называют «румынским Мозелем» за великолепные ароматные и освежающие белые вина. Хозяйство Liliac (в переводе с румынского «летучая мышь») было основано в 2010 году и находится в субрегионе Лекинца (Lechinţa) в 440 км к северу Бухареста. 

Thumb somele mobile

Акция "Сомелье рекомендуют..." во всех бутиках "Винум"

  31 марта 2018

Мы попросили четырех известных сомелье из разных ресторанов Москвы выбрать несколько вин из портфеля DP-Trade - те вина, которые каждый из них любит сам и которые с удовольствием предлагает гостям, - и немного рассказать о них. Получился небольшой путеводитель по винам из разных стран и разных регионов, из которого вы узнаете, где лучший терруар для совиньона блан, какое вино подать к карасям в сметане и чем хороши неббьоло с севера Пьемонта. Все рекомендованные вина с 2 по 15 апреля будут продаваться по специальной цене во всех бутиках "Винум"! (Полный список вин можно узнать у сотрудников магазинов).

Thumb tsl stuff 12

Неколебимый утес San Leonardo

  21 марта 2018

Британский винный критик и Master of Wine Дженсис Робинсон посвятила одну из своих февральских колонок в Financial Times знаменитому хозяйству San Leonardo, назвав ее «San Leonardo: Итальянский утес в море перемен» (San Leonardo: an Italian rock in a sea of change). Как замечает Робинсон, в последние полвека, как ни в какую другую эпоху, стиль вин постоянно претерпевал изменения, причем даже вин одного производителя. Убедительный аргумент, который приводит автор колонки, - вертикальная дегустация первой пятерки Бордо с 1970-х до последних винтажей, во время которой можно наблюдать, как ощутимо выросла концентрация и крепость вин к концу прошлого века и как в последние годы бордосские гранды становились все более утонченными и чистыми.
Thumb 00000a334 kumeuriver 630x414

Птичка киви против цистерцианских монахов

  4 октября 2017

Винные битвы между Старым и Новым светом, в том числе вслепую и с участием ведущих экспертов, журналистов и игроков рынка, имеют солидную историю. После знаменитого Парижского суда в 1976 года, организованного Стивеном Спурье и открывшего миру калифорнийские вина, каждая новая винодельческая страна успела неоднократно потягаться и положить на лопатки красное Бордо и белую Бургундию. Тезис о том, что "не только в Бордо делают великие кабсовы" или "не только в Бургундии есть великие терруары для шардоне", давно прошел проверку временем, так же, как и старые винтажи лучших новосветских вин. Однако жанр wine battle по-прежнему не теряет актуальности ни в среде неофитов, ни среди профессионалов.