Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Catena Zapata начинает продажу вин через Place de Bordeaux

Large nicolas 1538051184
27 сент.

Знаменитое аргентинское хозяйство Bodega Catena Zapata объявило в начале сентября о том, что два топовых вина бодеги - Nicolás Catena Zapata 2015 и Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Malbec 2015 - будут выставлены на продажу через Place de Bordeaux, главный инструмент торговли топовыми винами Бордо. По информации Decanter, Catena Zapata подписало соглашение с группой из 10 бордосских негоциантов, и новый формат продаж рассчитан на европейский и азиатский рынки. Представитель компании сообщил Decanter, что хозяйство планирует продавать через Place de Bordeaux до 50% этих двух вин.

"Я давно восхищаюсь профессионализмом бордоских негоциантов и их умением распространять  величайшие вина Бордо среди коллекционеров всего мира." - заявила Лаура Катена, глава аргентинской компании и представительница четвертого поколения винодельческой семьи Катена. - "Благодаря нашему уже почти 20-летнему партнерству с семьей Ротшильдов в Аргентине (в проекте Bodega Caro - прим. Decanter) мой отец и я испытываем глубочайшее уважение к бордосским производителям."

Этот шаг топовой винодельни Аргентины - еще одно свидетельство того, что консервативный Place de Bordeaux расширяет рамки и постепенно становится центром дистрибуции fine wines, созданных за пределами Франции. В начале 2018 года Френсис Форд Коппола, владелец Inglenook в долине Напа, объявил, что передал бордосским негоциантам права на дистрибуцию своих вин за пределами Северной и Центральной Америки. Кроме того, через Place de Bordeaux уже продаются калифорнийское Opus One, чилийское Seña и супертосканское Masseto.

В Catena Zapata считают, что это соглашение станет важным вкладом в пропаганду аргентинских вин и, в частности, вин из мальбека, фокусного сорта страны, особенно с учетом долгой истории этого французского сорта на юго-западе Франции. Мальбек до сих пор остается одним из сортов, разрешенных в ассамбляже красных вин Бордо, хотя в настоящее время его используют редко, заменив на мерло и каберне фран.

Со своего первого релиза 1997 года Catena Zapata Nicolás был и остается блендом каберне совиньона и мальбека. Это вино с 200 различных участков на высотных виноградниках в долине Мендоса, причем виноград с каждого участка винифицируется раздельно. 2015 винтаж сделан из 83% каберне и 17% мальбека.

Adrianna vineyard, с которого собирают виноград для Mundus Bacillus Terrae Malbec, был высажен в 1992 году и расположен на высоте 1500 м над уровнем моря. Это вино представляет топовую линейку вин с особых терруаров Adrianna vineyard, в которую также входят 100-процентные мальбеки Fortuna Terrae и River Stones, а также великолепные шардоне White Bones и White Stones.

Adrianna Vineyard

По материалам Decanter.com



    27 сентября 2018