Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Айсвайн из Трансильвании от короля сладких вин

Large liliac winter in transylvania 05 2017 c lorant pandea 1525197131
3 апр.

Интересная и в своем роде уникальная новинка в портфеле DP-Trade - Kracher & Liliac Transylvanian Ice Wine 2016, вино нового совместного проекта всемирно известного производителя сладких вин из австрийского Бургенланда Kracher и молодой винодельни Liliac в румынской Трансильвании. 

Трансильвания – самый большой из восьми винных регионов Румынии, который по праву называют «румынским Мозелем» за великолепные ароматные и освежающие белые вина. Хозяйство Liliac (в переводе с румынского «летучая мышь») было основано в 2010 году и находится в субрегионе Лекинца (Lechinţa) в 440 км к северу Бухареста. 52 га виноградников на 2/3 засажены международными и местными белыми сортами. Красные вина в Лекинце пока новинка, и Liliac было первым хозяйством, высадившим в этом традиционно белом регионе красные сорта. Liliac – дочерняя компания крупного австрийского холдинга S+B Gruppe AG и принадлежит Альфреду Михаэлю Беку (Alfred Michael Beck). Опытной австро-румынской командой виноделов руководит австриец Рудольф Крижан (Rudolf Krizan), который давно работает в Трансильвании и сразу начал делать в Liliac изысканные и ароматные сладкие мускаты из подвяленного винограда, Strohwein, как их называют в Бургенланде.

В свою очередь владелец и винодел Kracher Герхард Крахер, как и его отец Алоис, давно проявлял особый интерес к винными регионами, где можно делать сладкие вина, так что такой проект был лишь вопросом времени. Крахер и Крижан ждали хорошего урожая и подходящей погоды, ведь для производства айсвайна необходимо, чтобы как минимум три дня температура держалась не выше -7˚С, и вода в ягодах успела кристаллизоваться. Для этого виноград оставляют на лозе до наступления морозов, надеясь, что птицы и звери не успеют собрать урожай раньше винодела. Таким идеальным для айсвайна винтажом в Трансильвании стал 2015, когда ранние устойчивые морозы позволили собрать ледяные ягоды 6 декабря при температуре -13˚С и практически без потерь. Как и всегда при производстве айсвайна замороженный виноград сразу идет под пресс, а затем сок отправляют на ферментацию в емкости из нержавеющей стали. После года выдержки вино поступает в продажу. 2015 винтаж – ассамбляж муската оттонель, местной фетяски и траминера - был распродан мгновенно. Новый, 2016 винтаж, только поступил в продажу.

    3 апреля 2018