Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Kumeu River выпустило первое вино с нового виноградника в Hawkes Bay

Large kumeusauvignon 1537791098
24 сент.

В прошлом году новозеландское хозяйство Kumeu River, знаменитое своими великолепными шардоне из региона Окленд, приобрело виноградник в Хокс Бей. Владельцы Kumeu River, семья Брайковичей, в последнее время искали участки за пределами долины реки Кумеу, поскольку возможности для высадки новых виноградников в районе практически исчерпаны. Возможность предоставилась на другом конце Северного острова Новой Зеландии: это виноградник в Rays Road, Raukawa, который изначально принадлежал совместному проекту хозяйства Trinity Hill и винодела из долины Луары Паскаля Жоливе.

Это великолепный терруар с известняковыми почвами, расположенный гораздо выше над уровнем моря, чем большинство виноградников Hawkes Bay. На участке в основном высажен фокусный белый сорт Новой Зеландии совиньоном блан, что не удивительно для проекта с участием такого знатока и мастера совиньона как Паскаль Жоливе. Кроме того, здесь также растет шардоне и пино нуар.

Брайковичи начали частичную пересадку виноградника, постепенно заменяя совиньон блан лозами шардоне. Однако здоровые и ухоженные лозы совиньона настолько хороши, что пока в Kumeu River не решили, стоит ли от них отказываться, и в 2018 поработали с тем, что есть, сделав экспериментальную винификацию.

Для нового вина были отобраны лучшие участки , виноград собрали вручную и отвезли на винодельню в Кумеу, где отправили целыми гроздями под пресс, а затем ферментировали в емкостях из нержавеющей стали без использования селективных дрожжей.

"Мы очень довольны результатом", - комментирует Kumeu River свое новое вино.  - "Это совиньон с кремнистым характером, с ароматом сока лайма и солоноватой минеральностью. Он получился многослойным, с комплексной текстурой и характерным острым, сухим финалом. Это идеальное вино к устрицам и другим морепродуктам, а также к козьим сырам, лучшему гастрономическому сочетанию для сансеров и пюи-фюме."  

После удачи с первым вином с нового виноградника в Хокс Бей, виноделы хозяйства, а в вместе с ними и поклонники новозеландских вин, с воодушевлением предвкушают будущие релизы шардоне и пино нуара. Ждем новостей!

    24 сентября 2018