Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Главный винодел DRC Бертан Нобле уходит на пенсию

Large img 3913 2 1525197129
5 апр.

В конце января 2017 года в Domaine de la Romanee-Conti произошло эпохальное событие: ушел на пенсию Бернар Нобле - абсолютная легенда, человек, который в течение 42 лет работал в DRC, а c 1986 был главным виноделом хозяйства

Бертан Нобле - потомственный винодел, его отец Андре Нобле был chef de cave и главным агрономом Domaine de la Romanee-Conti с 1946 по 1985. Бертана Нобле можно смело назвать важнейшей составляющей успеха DRC: вместе с совладельцем хозяйства Обером де Вилленом он руководил трансформацией DRC из весьма нестабильного производителя 1980-х в суперзвезду современного виноделия. Как сообщает издание Bourgogne Aujourd'hui, главным виноделом DRC станет 37-летний Александр Бернье (Alexandre Bernier), который последние восемь лет работал помощником Нобле. Бернье получил диплом по виноградарству и виноделию, и до DRC работал в Domaine Chanson Père et Fils. "Перевернута очень важная страница, но философия хозяйства останется прежней", - так Обер де Виллен прокомментировал последние события бургундскому журналу.


    5 апреля 2018