Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Tenuta delle Terre Nere Etna Rosato 2017
Также в наличии
2012 0.75 2 630 р.
2015 0.75 2 900 р.
2016 0.75 3 150 р.

Tenuta delle Terre Nere Etna Rosato 2017 0.75 л

Этна Розато

  розовое сухое 0.75 л
3 150 р.
Артикул

59158

Наличие в бутиках
"Винум" на Полянке сегодня
ул. Б. Полянка, 30
ООО «Декантер» ИНН 7706760535 лицензия 77РПА0003890 от 31 марта 2017
  отложить

Страна

  Италия

Регион

СицилияEtna DOC

Производитель

Tenuta delle Terre Nere

Сайт производителя

http://www.tenutaterrenere.com

Год

2017

Крепость

13.5 %

Сорта винограда

нерелло маскалезе - 100 %


Происхождение: Несколько участков виноградников в коммуне Рандаццо, расположенные на высоте 600 - 900 м над уровнем моря. Вулканические почвы, экспозиция по большей части северная, возраст лоз 25-60 лет.

Производство: Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре.

Описание: Яркое, элегантное розе с "телом белого вина и душой красного" (Марко ди Грация). В аромате красные ягоды, вишня, спелая клубника и тонкий оттенок розы. Вино с живой, вибрирующей кислотностью, свежим фруктовым вкусом и приятным сочным послеквусием.

Владелец хозяйства Tenuta delle Terre Nere Марко де Грация был одним из пионеров виноделия на вулкане Этна. Он первым оценил потенциал этого забытого многими древнего терруара и продемонстрировал уникальность местных виноградников, начав выпускать вина из сорта нерелло маскалезе, которые и вернули региону былую славу.

Вина с Этны должны совершенно изменить представление среднестатистического покупателя о сицилийских винах. Виноградники здесь одни из самых высоких в Италии и Европе в целом, а выращиваются в основном автохтонные сорта нерелло маскалезе и нерелло капуччо, из которых получаются тонкие и сложные вина с элегантными танинами, чем-то напоминающие вина из пино нуара и неббиоло. На многих виноградниках до сих пор встречаются участки со старыми, сохранившимися еще со времен филлоксеры, лозами, которые привносят в вина удивительную комплексность. Лучшие вина Terre Nere выдерживают в бочках из французского дуба.

Хозяйству сегодня принадлежат 34 га виноградников в четырех "крю", расположенных в коммунах Рандаццо и Кастильоне ди Сицилия: Calderara Sottana, Santo Spirito, Guardiola и Feudo di Mezzo. Возраст лоз на большинстве участков 50-100 лет. 500000 лет вулканических извержений привели к тому, что даже почвы соседних участков могут кардинально различаться. Почвы на виноградниках Terre Nere преимущественно состоят из вулканического пепла с вкраплениями черной пемзы и вулканического камня. На местный климат сильно влияет высокое расположение виноградников и их открытость, благодаря чему лозы постоянно испытывают воздействие ветра. Это особенно важно в силу того, что урожай обычно собирают в конце октября, когда виноград часто может подвергнуться оидиуму или милдью.

Помимо базового вина Etna Rosso, Марко ди Грация выпускает вина с отдельных виноградников, стремясь выразить терруар каждого участка в максимальной чистоте и полноте. На одном из виноградников, Calderara Sottana, который окружает винодельню, есть два маленьких участка с очень старыми, почти 150-летними лозами, растущими на своих естественных, переживших филоксеру, корнях. С этих лоз, дающих совсем небольшой урожай, всего 3-3,5 тонны с га, Terre Nere выпускают уникальное, невероятно сложное и глубокое вино Prephilloxera La Vigna di Don Peppino, которое сравнивают с величайшими винами Бургундии.

В Terre Nere придерживаются классических методов виноделия. При выращивании винограда следуют принципам органики, соответственно применяются исключительно органические удобрения. Ферментация и мацерация продолжаются 10-15 дней. Затем следует малолактическая ферментация, выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках, четверть которых новые, и бутилирование.

Хотя первый винтаж хозяйства и состоялся в 2002 году, настоящим днем рождения новой винодельни можно считать 2004 год. Именно в этом году они впервые использовали только свой виноград, а винификация полностью проходила в новых погребах компании. С 2010 года Terre Nere имеет сертификат органического виноделия.