Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso 2016
Также в наличии
2014 0.75 3 030 р.
2015 0.75 3 020 р.
2017 0.75 3 160 р.

Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso 2016 0.75 л

Этна Россо

  красное сухое 0.75 л
3 150 р.
Артикул

58038

Наличие в бутиках
"Винум" на Полянке сегодня
ул. Б. Полянка, 30
ООО «Декантер» ИНН 7706760535 лицензия 77РПА0003890 от 31 марта 2017
  отложить
"Винум" в Горках сегодня
Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, 17
ООО «МАГНУМ-5» ИНН 7704238429 лицензия 50РПА0008385 от 18.07.2013
  отложить
"Винум" на Гранатном сегодня
Гранатный переулок, д. 11, стр. 1
ООО «КАРАФ» ИНН 7703794871 лицензия 77РПА0009287 от 5 декабря 2013
  отложить
"Винум" на Пречистенке сегодня
Пречистенка, 30/2
ООО «МАГНУМ-5» ИНН 7704238429 лицензия 77РПА0002489 от 4 сентября 2015
  отложить
"Винум" на Плющихе сегодня
ул. Плющиха, 20/2
ООО «МАГНУМ-5» ИНН 7704238429 лицензия 77РПА0000512 от 1 ноября 2013
  отложить
Под заказ
"Винум" на Сухаревском 1-2 дня
Большой Сухаревский переулок 2/24
ООО "ДП-Трейд" ИНН 7704030068 лицензия 77РПА0005365 от 16.11.2017
  заказать
"Винум" на Кутузовском 1-2 дня
Кутузовский пр-т, 24
ООО «МАГНУМ-5» ИНН 7704238429 лицензия 77РПА001788 от 19 декабря 2014
  заказать

Страна

  Италия

Производитель

Tenuta delle Terre Nere

Сайт производителя

http://www.tenutaterrenere.com

Год

2016

Крепость

13.5 %

Сорта винограда

нерелло маскалезе - 95 %

нерелло капуччо - 5 %

Рейтинги

WS: 90    RP: 91    JS: 91    RP: 91    JS: 91   


Происхождение: Вино с виноградников хозяйства в коммунах Рандаццо и Кастильоне ди Сичилия, расположенных на высоте 650-900 м над уровнем моря на вулканических почвах. Возраст лоз 5-50 лет.

Производство: Ферментация в стальных емкостях при температуре 25-28°C, мацерация проходит до окончания ферментации. Спонтанная малолактика и выдержка в больших бочках из французского дуба. Бутилируется после 10-11 месяцев выдержки в дубе и 1 месяца в стали.

Описание: Рубиново-красный цвет. Богатый букет с тонами красных фруктов и пряностей. Свежее, яркое и одновременно утонченное и аристократичное вино с элегантным и гармоничным вкусом, хорошей структурой и отполированными танинами. Универсально гастрономичное, прекрасно подойдет к разным видам пасты, мясным блюдам и сырам.

Владелец хозяйства Tenuta delle Terre Nere Марко де Грация был одним из пионеров виноделия на вулкане Этна. Он первым оценил потенциал этого забытого многими древнего терруара и продемонстрировал уникальность местных виноградников, начав выпускать вина из сорта нерелло маскалезе, которые и вернули региону былую славу.

Вина с Этны должны совершенно изменить представление среднестатистического покупателя о сицилийских винах. Виноградники здесь одни из самых высоких в Италии и Европе в целом, а выращиваются в основном автохтонные сорта нерелло маскалезе и нерелло капуччо, из которых получаются тонкие и сложные вина с элегантными танинами, чем-то напоминающие вина из пино нуара и неббиоло. На многих виноградниках до сих пор встречаются участки со старыми, сохранившимися еще со времен филлоксеры, лозами, которые привносят в вина удивительную комплексность. Лучшие вина Terre Nere выдерживают в бочках из французского дуба.

Хозяйству сегодня принадлежат 34 га виноградников в четырех "крю", расположенных в коммунах Рандаццо и Кастильоне ди Сицилия: Calderara Sottana, Santo Spirito, Guardiola и Feudo di Mezzo. Возраст лоз на большинстве участков 50-100 лет. 500000 лет вулканических извержений привели к тому, что даже почвы соседних участков могут кардинально различаться. Почвы на виноградниках Terre Nere преимущественно состоят из вулканического пепла с вкраплениями черной пемзы и вулканического камня. На местный климат сильно влияет высокое расположение виноградников и их открытость, благодаря чему лозы постоянно испытывают воздействие ветра. Это особенно важно в силу того, что урожай обычно собирают в конце октября, когда виноград часто может подвергнуться оидиуму или милдью.

Помимо базового вина Etna Rosso, Марко ди Грация выпускает вина с отдельных виноградников, стремясь выразить терруар каждого участка в максимальной чистоте и полноте. На одном из виноградников, Calderara Sottana, который окружает винодельню, есть два маленьких участка с очень старыми, почти 150-летними лозами, растущими на своих естественных, переживших филоксеру, корнях. С этих лоз, дающих совсем небольшой урожай, всего 3-3,5 тонны с га, Terre Nere выпускают уникальное, невероятно сложное и глубокое вино Prephilloxera La Vigna di Don Peppino, которое сравнивают с величайшими винами Бургундии.

В Terre Nere придерживаются классических методов виноделия. При выращивании винограда следуют принципам органики, соответственно применяются исключительно органические удобрения. Ферментация и мацерация продолжаются 10-15 дней. Затем следует малолактическая ферментация, выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках, четверть которых новые, и бутилирование.

Хотя первый винтаж хозяйства и состоялся в 2002 году, настоящим днем рождения новой винодельни можно считать 2004 год. Именно в этом году они впервые использовали только свой виноград, а винификация полностью проходила в новых погребах компании. С 2010 года Terre Nere имеет сертификат органического виноделия.