Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Agostina Pieri - новинка из Тосканы

Agostina Pieri  - новинка из Тосканы
18 мая

Agostina Pieri — семейное винодельческое хозяйство, расположенное в Località Piancornello, в деревушке Кастельнуово-дель-Абате на юго-востоке региона Монтальчино в итальянской Тоскане. Хозяйство основано в 1991 году Агостиной Пьери. Сегодня им управляют два сына Агостины, Франческо Моначи (1975 г.р., винодел) и Джакопо Моначи (1980 г.р., управляющий виноградником).

В 1990 году Алессандро Пьери, разделил свое имущество между тремя своими детьми: – старшая дочь, Агостина Пьери получила от отца виноградники и создала собственное одноименное хозяйство. Вторая дочь, Сильвана также решила создать собственное винодельческое предприятие – Piancornello di Pieri Silvana. Третья дочь, Грациелла, вышла замуж за Сиро Паченти, её виноградники влились в поместье Siro Pacenti.

Всего за несколько урожаев Брунелло и Россо ди Монтальчино от Agostina Pieri стали одними из самых востребованных вин региона у продвинутых винолюбов и профессионалов. Своим взлётом хозяйство обязано слаженной гармонии всей семьи, но прежде всего врождённому таланту винодела Франческо Моначи, старшего сына Агостины.

Виноградник площадью 10,5 гектаров, разделён на 5 участков, каждый с идеальной южной экспозицией, обеспечивающей полное вызревание урожая даже в самые непростые годы. Урожай собирается вручную, строжайшим образом сортируется. Для производства собственного Брунелло отбираются только лучшие, практически идеальные бочки.

В хозяйстве гордятся своим Россо ди Монтальчино и относится к нему так же, как к Брунелло. Agostina Pieri — единственный производитель, получивший престижную оценку Tre Bicchieri от Gambero Rosso за «базовое» Rosso di Montalcino.

Rosso di Montalcino 1995 года произвело фурор своей удивительной концентрацией и стойкостью ароматической гаммы, оно легко превзошло многие Брунелло и установило новый качественный ценз в своей категории.

Хозяйство не останавливается в качественной эволюции, после первых серьёзных успехов на винодельческом поприще Франческо Моначи не потерял головы, он продолжил инвестировать в дальнейшее развитие и в 2002 году пригласил в качестве постоянного консультанта талантливого энолога и агронома Фабрицио Мольтарда, пьемонтца по происхождению, известного по работе у Gaja и Frescobaldi. С помощью профессиональной экспертизы Фабрицио Франческо Моначи стремится усилить потрясающе выразительное чувство места, присущее уникальному винограднику.

    18 мая 2022
Новый бутик сети «Винум» на Новорижском шоссе

Новый бутик сети «Винум» на Новорижском шоссе

  21 февраля 2022

Будучи представленными на Новой Риге через разнообразных посредников, мы долго искали подобающую локацию, чтобы стать ближе к своим клиентам. И вот свершилось! Более идеального места, чем у нашего нового бутика «Винум-Бузланово» сложно представить! Видный с дороги, магазин имеет комфортный съезд с шоссе, парковку прямо у собственного отдельного входа и, что...

20 Aldeas от Condado de Haza, новое вкусное измерение темпранильо

20 Aldeas от Condado de Haza, новое вкусное измерение темпранильо

  28 апреля 2022

Condado de Haza, она из четырёх выдающихся виноделен семейной группы Familia Fernández Rivera, не так давно выпустила новое по духу и стилистике вино 20 Aldeas со скромным статусом VDT, но с абсолютно премиальной сутью. Старые виноградники находятся в границах 20 деревень графства Аса, однако вне пределов аппеласьона Рибера дель Дуэро....

Жемчужина галисийского региона Рибейра Сакра

Жемчужина галисийского региона Рибейра Сакра

  09 декабря 2021

История Adega Algueira – наглядная иллюстрация ренессанса героического виноделия галисийского региона Рибейра Сакра, точнее самой престижной его части Amandi.⠀ Отправной точкой для небольшого семейного предприятия стала покупка виноградника Carballo Cobo в 1979 г. Если быть точным, то слово виноградник надо взять в жирные кавычки - в тот момент он представлял...