Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Château du Moulin-à-Vent в чарте 100 лучших виноделен года по версии Wine&Spirits

Château du Moulin-à-Vent в чарте 100 лучших виноделен года по версии Wine&Spirits
14 октября

Второй раз менее чем за 10 лет Château du Moulin-à-Vent входит в число 100 лучших винодельческих хозяйств мира по версии американского журнала Wine & Spirits. Исторический флагман аппелясона - единственный, на сегодняшний день, домен из Божоле, дважды удостоенный столь высокого рейтинга одного из самых влиятельных профессиональных винных СМИ.

Качество вин Château du Moulin-à-Vent регулярно отмечают и другие уважаемые издания и критики. Известный американский эксперт Антонио Галлони, основатель портала Vinous, 01 октября этого года провёл вертикальную дегустацию 10-винтажей особенно символичного для хозяйства, доступного по цене, кюве Château du Moulin-à-Vent. Все винтажи относятся к новейшей истории домена, охватывают те годы, когда семья Парине встала у руля исторического, эталонного поместья коммуны, история которого восходит к началу 18 века.   

Сегодняшняя философия хозяйства: максимально натуральное, природосберегающие виноградарство, мацерация длится обычно 2–3 недели, спонтанная ферментация на природных дрожжах, уровень диоксида серы сведён к минимуму - бургундская неоклассика, исключающая углекислотную (карбоническую) мацерацию. В последние несколько лет наблюдается тенденция к сокращению использования нового дуба и увеличению количества целых гроздей, примерно до 35-40%, в зависимости от конкретного кюве и винтажа. Выдержка длится 9-15 месяцев, опять же, в зависимости от года, около 35% в дубе и 65% в нейтральных резервуарах. Вина Château du Moulin-à-Vent имеют давнюю традицию выдающегося потенциала к выдержке.

Château du Moulin-à-Vent 2009: 92

Château du Moulin-à-Vent 2010: 93

Château du Moulin-à-Vent 2011: 91

Château du Moulin-à-Vent 2012: 88

Château du Moulin-à-Vent 2013: 92

Урожай 2013 был собран в октябре, одним из наиболее поздних в последние годы. В сердцевине ощущаются изящные и воздушные фруктовые ароматы, придают этому винтажу поразительное ощущение сдержанной элегантности. Черешня, мята, красный апельсин и корица одаривают тонкой свежестью. Вкус умеренно концентрированный и безупречно сбалансированный. Урожаем 2013 можно наслаждаться сейчас, либо позволить ему развиваться ещё несколько лет. Вино 2013 года не особенно тривиально, но очень красиво и привлекательно. Потенциал выдержки - до 2028 года.

Château du Moulin-à-Vent 2014: 94

Château du Moulin-à-Vent 2015: 95

Moulin-à-Vent 2015 года - настоящий шедевр. Взрыв ароматов чёрной вишни, тонких сладких специй, благородной кожи, ментола и солодки буквально вырываются из бокала. Винтаж 2015 - нетипично богатый и роскошный Moulin-à-Vent, но все его элементы хорошо сбалансированы. Вино обладает серьезной глубиной и интенсивностью для вызревания в течение многих лет. Пик развития с 2023 по 2035.

Château du Moulin-à-Vent 2016: 93+

Винтаж 2016 выглядит чуть более приглушенной версией 2015. В нём много богатства и мощи, но в то же время он яркий, очерченный и полный энергии. Сладкая красная вишня, красный апельсин, белый перец, мята и специи - все эти нюансы легко сочетаются друг с другом. Даже при всей своей очевидной яркости 2016 сохраняет поразительную прозрачность. Безусловно большой потенциал. Пик развития с 2023 по 2028 год.

Château du Moulin-à-Vent 2017: 91

Непростой урожай 2017, град унёс с собой половину урожая хозяйства и две трети объёма этого вина… В бокале 2017 мягкий, фруктовый и очень аппетитный. Несмотря на то, что вино не слишком сложное, этот винтаж - доставляет немедленное удовольствие и является отличным выбором сегодняшнего дня, сохранит свои лучшие черты в течение следующих нескольких лет.

Château du Moulin-à-Vent 2018: 94

Moulin-à-Vent 2018 - роскошное, удивительно выразительное вино. Сладкие ягоды, лаванда, солодка и специи - все эти ароматы воплощаются в колоритном вине, наделённом потрясающей насыщенностью. Урожаем 2018 можно наслаждаться уже сейчас, однако он обладает подлинным богатством, обеспечивающим способность к изящному развитию в погребе на долгие годы. Ценителям наиболее комплексных вин придётся проявить терпение. Пик развития с 2023 по 2033 год.

    14 октября 2020
Bründlmayer - синоним высшего качества

Bründlmayer - синоним высшего качества

  10 апреля 2020

В недавно опубликованном ежегодном выпуске профессионального винного гида Gault&Millau Austria 2020 хозяйство Weingut Bründlmayer по праву занимает топовые позиции, Bründlmayer Riesling Zöbinger Ried Heiligenstein Alte Reben 1ÖTW 2018 получил 19,5 баллов из 20 возможных и разделил ПЕРВОЕ место в списке лучших белых вин Австрии с Knoll Riesling Schütt. Bründlmayer Grüner...

Новые высоты Catena Zapata

Новые высоты Catena Zapata

  08 апреля 2020

Catena Zapata продолжает переписывать историю Аргентины. Ещё два вина от лидирующего винодельческого хозяйства страны, удостоились высшей оценки в 100 баллов от критика Джеймса Саклинга. Заветные «Сто баллов» - выдающийся, практически недостижимый результат, говорящий о том, что вино практически идеально, либо настолько близко к неуловимому идеалу что эксперт, поддавшись эмоциям стёр...

Catena Zapata #1 в списке Most Admired Wine Brands 2020

Catena Zapata #1 в списке Most Admired Wine Brands 2020

  02 апреля 2020

Семейное винодельческое хозяйство Catena Zapata из Аргентины возглавило престижнейший список Наиболее Почитаемых Винных Брендов - The World's Most Admired Wine Brands 2020 Издание Drinks International в этом году празднует 10-летие The World’s Most Admired Wine Brands ставшего одним из самых ожидаемых релизов года для многих производителей вина. Тысячи винодельческих хозяйств...