Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

GAJA и Этна: Вулкан на вулкане

GAJA и Этна: Вулкан на вулкане
22 января

В январе состоялся долгожданный релиз первого вина IDDA - совместного проекта знаменитой пьемонтской семьи GAJA и потомственного сицилийского винодела Alberto Graci.

В 2017 году информация о начале совместного проекта Angelo Gaja и Alberto Graci наделала много шума и стала одним из главных событий года, моментально притянула к себе внимание профессионалов и любителей вина во всём мире. Присутствие Angelo Gaja в качестве производителя вина является дополнительным признанием исключительности терруаров Этны. Таким образом, тренд на элегантные вина со склонов сицилийского вулкана приобретает новый стимул. Учитывая взрывной характер Анжело и его неуёмную энергию, у местных жителей появиась поговорка о пристутствии Гайя на Этне, они говорят: "вулкан на вулкане".      

Gaja и Graci, в качестве равных партнёров, основали компанию и приобрели двадцать один гектар виноградников на высоте от 600 до 800 м. над уровнем моря, в деревнях Бельпассо и Бьянкавилла на мало освоенном юго-западном склоне Этны. Здесь выращиваются традиционные сорта винограда: красный нерелло маскалезе и белый карриканте.

Этна - не просто вулкан: это гора, которая возникла за сотни тысяч лет извержений лавы. Сицилийцы приписывают ей женскую природу: строгая, но щедрая мать, именно поэтому они называют ее «IDDA», что означает «ОНА» на сицилийском диалекте.

Первое вино IDDA Etna Rosso 2017 из нерелло маскалезе, ферментировалось в контакте с кожицей в ёмкостях из цемента и дубовых бочках, затем выдерживалось 24 месяца в тех же ёмкостях. В скором времени это вино можно будет приобрести в бутиках ВИНУМ.

    22 января 2020
Bründlmayer - синоним высшего качества

Bründlmayer - синоним высшего качества

  10 апреля 2020

В недавно опубликованном ежегодном выпуске профессионального винного гида Gault&Millau Austria 2020 хозяйство Weingut Bründlmayer по праву занимает топовые позиции, Bründlmayer Riesling Zöbinger Ried Heiligenstein Alte Reben 1ÖTW 2018 получил 19,5 баллов из 20 возможных и разделил ПЕРВОЕ место в списке лучших белых вин Австрии с Knoll Riesling Schütt. Bründlmayer Grüner...

Новые высоты Catena Zapata

Новые высоты Catena Zapata

  08 апреля 2020

Catena Zapata продолжает переписывать историю Аргентины. Ещё два вина от лидирующего винодельческого хозяйства страны, удостоились высшей оценки в 100 баллов от критика Джеймса Саклинга. Заветные «Сто баллов» - выдающийся, практически недостижимый результат, говорящий о том, что вино практически идеально, либо настолько близко к неуловимому идеалу что эксперт, поддавшись эмоциям стёр...

Catena Zapata #1 в списке Most Admired Wine Brands 2020

Catena Zapata #1 в списке Most Admired Wine Brands 2020

  02 апреля 2020

Семейное винодельческое хозяйство Catena Zapata из Аргентины возглавило престижнейший список Наиболее Почитаемых Винных Брендов - The World's Most Admired Wine Brands 2020 Издание Drinks International в этом году празднует 10-летие The World’s Most Admired Wine Brands ставшего одним из самых ожидаемых релизов года для многих производителей вина. Тысячи винодельческих хозяйств...