Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Граппа Serafino Levi теперь и в Москве

Граппа Serafino Levi теперь и в Москве
20 октября

Serafino Levi - полумифическая дистиллерия, ставшая легендой Пьемонта благодаря творчеству Романо Леви (1928-2008). Романо собственноручно дистиллировал 63 винтажа и расписывал  этикетки своей граппы.
⠀ С самого основания и по сей день артизанальная дистиллерия оборудована всего лишь одним перегонным кубом "a fuoco diretto" (на открытом огне). Как следует из названия, огонь «прямой наводкой» контактирует с котлом, что требует особых навыков для извлечения «сердца», сохраняя ароматику и вкусы винограда. Аламбик, созданный примерно век тому назад, до сих пор отлично работает и выдаёт уникальный тип граппы.

⠀ Производство микроскопическое - в течение 5-6 часов из 400 кг отжимок и 300 л. воды получается всего 20 литров граппы. Дистиллерию Леви в Нейве найти легко, намного сложнее найти несколько бутылок граппы Леви...

⠀ Местные бюрократы много раз порывались закрыть производство, ибо его архаичность «не соответствует» современным нормам. Однако, было найдено элегантное и единственно верное решение - последний существующий в Италии перегонный куб прямого нагрева и помещения дистиллерии получили официальный статус «действующего музея», который ежегодно производит около 20000 бутылок граппы с неповторимым вкусом и ароматом.

⠀ ⠀Граппа Леви - это ещё и искусство, выраженное в «поэтических» этикетках собственноручной росписи Романо. Ключевым объектом этикеток является «La Donna Selvatica che scavalica le colline». (Дикая Женщина, которая взбирается на холмы). Первые рисованные этикети были созданы в 1962/63 годах..
⠀ Расписанные вручную этикетки граппы Леви украшают частные коллекции, придают особый шик дижестивным тележкам топовых ресторанов и отелей по всему миру. Этикетки же, которые в настоящее время наносятся на бутылки граппы Леви, являются копиями оригинала. Лейблы для ограниченных релизов создаются известными художниками в духе «Донны Селватики».

 

    20 октября 2021
Tyrrell's – главное имя, практически синоним Hunter Valley, вновь в России.

Tyrrell's – главное имя, практически синоним Hunter Valley, вновь в России.

  30 ноября 2021

Согласно семейной истории, один из далёких предков, сэр Уолтер Тиррелл , во время охоты, по трагической случайности, вместо оленя застрелил короля Англии….С той поры минуло около 1000 лет, но семья усвоила урок на уровне ДНК, и более не допускает ошибок. Всё, что производят Тирреллы в Австралии, отличается бескомпромиссным качеством, персональным...

Коньячный дом DELAMAIN вошёл в состав престижной ассоциации «КОМИТЕТ КОЛЬБЕРА»

Коньячный дом DELAMAIN вошёл в состав престижной ассоциации «КОМИТЕТ КОЛЬБЕРА»

  30 августа 2021

Коньячный Дом Delamain объявляет о своем избрании в члены ассоциации Комитет Кольбера, «Голоса французской роскоши». Комитет Кольбера был учрежден в 1954 году для защиты и поддержки французских ремесленников и мастеров, стремящихся создавать, выражающие превосходство и «искусство французского стиля жизни». С момента своего основания он стал одной из важнейших культурных и...

Chateau du Moulin-a-Vent среди лучших вин года Decanter

Chateau du Moulin-a-Vent среди лучших вин года Decanter

  13 января 2021

Chateau du Moulin-a-Vent La Rochelle 2016 вошло в чарт лучших вин года по версии журнала Decanter. Уважаемые эксперты британского издания включили в список 49 красных вин, 11 из которых имеют французское происхождение. Выдающееся вино с очень старых, более чем семидесятилетних лоз гамэ с ветренного участка на вершине южного склона холма...