Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Граппа Serafino Levi теперь и в Москве

Граппа Serafino Levi теперь и в Москве
20 октября

Serafino Levi - полумифическая дистиллерия, ставшая легендой Пьемонта благодаря творчеству Романо Леви (1928-2008). Романо собственноручно дистиллировал 63 винтажа и расписывал  этикетки своей граппы.
⠀ С самого основания и по сей день артизанальная дистиллерия оборудована всего лишь одним перегонным кубом "a fuoco diretto" (на открытом огне). Как следует из названия, огонь «прямой наводкой» контактирует с котлом, что требует особых навыков для извлечения «сердца», сохраняя ароматику и вкусы винограда. Аламбик, созданный примерно век тому назад, до сих пор отлично работает и выдаёт уникальный тип граппы.

⠀ Производство микроскопическое - в течение 5-6 часов из 400 кг отжимок и 300 л. воды получается всего 20 литров граппы. Дистиллерию Леви в Нейве найти легко, намного сложнее найти несколько бутылок граппы Леви...

⠀ Местные бюрократы много раз порывались закрыть производство, ибо его архаичность «не соответствует» современным нормам. Однако, было найдено элегантное и единственно верное решение - последний существующий в Италии перегонный куб прямого нагрева и помещения дистиллерии получили официальный статус «действующего музея», который ежегодно производит около 20000 бутылок граппы с неповторимым вкусом и ароматом.

⠀ ⠀Граппа Леви - это ещё и искусство, выраженное в «поэтических» этикетках собственноручной росписи Романо. Ключевым объектом этикеток является «La Donna Selvatica che scavalica le colline». (Дикая Женщина, которая взбирается на холмы). Первые рисованные этикети были созданы в 1962/63 годах..
⠀ Расписанные вручную этикетки граппы Леви украшают частные коллекции, придают особый шик дижестивным тележкам топовых ресторанов и отелей по всему миру. Этикетки же, которые в настоящее время наносятся на бутылки граппы Леви, являются копиями оригинала. Лейблы для ограниченных релизов создаются известными художниками в духе «Донны Селватики».

 

    20 октября 2021
Новый бутик сети «Винум» на Новорижском шоссе

Новый бутик сети «Винум» на Новорижском шоссе

  21 февраля 2022

Будучи представленными на Новой Риге через разнообразных посредников, мы долго искали подобающую локацию, чтобы стать ближе к своим клиентам. И вот свершилось! Более идеального места, чем у нашего нового бутика «Винум-Бузланово» сложно представить! Видный с дороги, магазин имеет комфортный съезд с шоссе, парковку прямо у собственного отдельного входа и, что...

Agostina Pieri  - новинка из Тосканы

Agostina Pieri - новинка из Тосканы

  18 мая 2022

Agostina Pieri — семейное винодельческое хозяйство, расположенное в Località Piancornello, в деревушке Кастельнуово-дель-Абате на юго-востоке региона Монтальчино в итальянской Тоскане. Хозяйство основано в 1991 году Агостиной Пьери. Сегодня им управляют два сына Агостины, Франческо Моначи (1975 г.р., винодел) и Джакопо Моначи (1980 г.р., управляющий виноградником). В 1990 году Алессандро Пьери,...

20 Aldeas от Condado de Haza, новое вкусное измерение темпранильо

20 Aldeas от Condado de Haza, новое вкусное измерение темпранильо

  28 апреля 2022

Condado de Haza, она из четырёх выдающихся виноделен семейной группы Familia Fernández Rivera, не так давно выпустила новое по духу и стилистике вино 20 Aldeas со скромным статусом VDT, но с абсолютно премиальной сутью. Старые виноградники находятся в границах 20 деревень графства Аса, однако вне пределов аппеласьона Рибера дель Дуэро....