Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Новые высоты Catena Zapata

Новые высоты Catena Zapata
08 апреля

Catena Zapata продолжает переписывать историю Аргентины. Ещё два вина от лидирующего винодельческого хозяйства страны, удостоились высшей оценки в 100 баллов от критика Джеймса Саклинга.  Заветные «Сто баллов» - выдающийся, практически недостижимый результат, говорящий о том, что вино практически идеально, либо настолько близко к неуловимому идеалу что эксперт, поддавшись эмоциям стёр эфемерную грань в своём восприятии, и он имеет на то право, ведь винные критики тоже живые люди)  В любом случае, вина, получившие 100 или около того баллов, обоснованно представляют повышенный интерес для коллекционеров и винолюбов.

CATENA ZAPATA ADRIANNA VINEYARD «WHITE BONES» CHARDONNAY 2018

Впервые в истории белое вино из Аргентины получает 100 баллов!

На этом этапе своего развития всё ещё буйное, с фантастическими ароматами жимолости, соли, мела, сушёных яблок и груш. Во вкусе полнотелое и плотное, с яркими фруктовыми ароматами и чудесной, прямолинейной, энергичной кислотностью. Энергия и долгота вкуса ощущаются в течение нескольких минут. Душевное, бесстрашное белое! Аргентинский ответ Монраше.

Виноградник Адрианна расположен почти на высоте 1500 м. в районе Гуалталльяри, региона Тупунгато в Мендосе. White Bones Chardonnay происходит с отдельных рядов лоз блока №1 виноградника Адрианна. Название своё вино получило благодаря почве под этими рядами, состоящей из слоёв известковых отложений и известняка, а также окаменелых костей животных - остатков реки, которая в древности протекала по этим землям.

Есть несколько теорий о том, почему виноград, поступающий с этих грядок, отличается выраженной цветочной ароматикой, наряду с землистой минеральностью. Это может быть связано с минералами в почве или с воздействием известковых отложений на способность корней лозы к проникновению вглубь почвы.

CATENA ZAPATA ADRIANNA VINEYARD «RIVER STONES» MALBEC 2018

Это действительно нечто! Вино с акцентом на чистоту ароматов только что раздавленных спелых ягод, солодки и чёрного чая, дополненные чрезвычайно утончёнными округлыми танинами, ощущающимися до самого финала. Здесь всё говорит о балансе и продолжительности. Поистине эмоциональное вино! Отличное продолжение урожая 2017 года, также получивший 100 баллов. Можно пить уже сейчас, но лучше после 2024 года. 

Название этого кюве происходит от небольшого участка виноградника Адрианна, полностью покрытого овальными белыми камнями, в древности бывшего руслом реки. Обилие камней обеспечивает оптимальный дренаж и экстремальные температуры. Камни поглощают тепло и смягчают прохладу ночи, жарким днём функционируют как кубики льда, сохраняя прохладу ночи. Мальбек, выращенный на каменистых почвах, как правило, очень ароматный, богатый и даже роскошный. Этим вином можно наслаждаться в молодости, но лучше выдержанным в течение десятилетий.

Помимо двух «стобалльников», высочайшие оценки американского критика получили многие терруарные вина Catena Zapata:

CATENA ZAPATA ADRIANNA VINEYARD «WHITE STONES CHARDONNAY» 2018 – 98 баллов

CATENA ZAPATA ADRIANNA VINEYARD «FORTUNA TERRAE» MALBEC 2018 – 98 баллов

CATENA ZAPATA ADRIANNA VINEYARD «MUNDUS BACILLUS TERRAE» MALBEC 2018 – 98 баллов

CATENA ZAPATA NICOLAS CATENA ZAPATA 2018 – 96 баллов

CATENA ALTA MALBEC HISTORIC ROWS 2018 - 95 баллов

CATENA PARAJE ALTAMIRA VALLE DE UCO MALBEC 2018 - 95 баллов

CATENA ZAPATA CABERNET SAUVIGNON ANGELICA ZAPATA ALTA 2016 - 95 баллов

CATENA ZAPATA MALBEC MENDOZA ANGELICA ZAPATA ALTA 2016 - 95 баллов

*Оценки новых винтажей, вина будет доступны в России позже. Следите за обновлениями.  

Ниже приводим список прославленных вин Catena Zapata, ранее получавших 100 баллов от ведущих винных критиков и изданий:

CATENA ZAPATA ADRIANNA VINEYARD «MUNDUS BACILLUS TERRAE» MALBEC 2011 – 100 Falstaff

CATENA ZAPATA ADRIANNA VINEYARD «FORTUNA TERRAE» MALBEC 2012 – 100 James Suckling

CATENA ZAPATA ADRIANNA VINEYARD «RIVER STONES» MALBEC 2017 – 100 James Suckling

CATENA ZAPATA ADRIANNA VINEYARD «RIVER STONES» MALBEC 2016 – 100 Robert Parker

 

    08 апреля 2020
Bründlmayer - синоним высшего качества

Bründlmayer - синоним высшего качества

  10 апреля 2020

В недавно опубликованном ежегодном выпуске профессионального винного гида Gault&Millau Austria 2020 хозяйство Weingut Bründlmayer по праву занимает топовые позиции, Bründlmayer Riesling Zöbinger Ried Heiligenstein Alte Reben 1ÖTW 2018 получил 19,5 баллов из 20 возможных и разделил ПЕРВОЕ место в списке лучших белых вин Австрии с Knoll Riesling Schütt. Bründlmayer Grüner...

Catena Zapata #1 в списке Most Admired Wine Brands 2020

Catena Zapata #1 в списке Most Admired Wine Brands 2020

  02 апреля 2020

Семейное винодельческое хозяйство Catena Zapata из Аргентины возглавило престижнейший список Наиболее Почитаемых Винных Брендов - The World's Most Admired Wine Brands 2020 Издание Drinks International в этом году празднует 10-летие The World’s Most Admired Wine Brands ставшего одним из самых ожидаемых релизов года для многих производителей вина. Тысячи винодельческих хозяйств...

Taylor’s отмечает 50-ю годовщину категории LBV

Taylor’s отмечает 50-ю годовщину категории LBV

  19 марта 2020

Стиль LBV, или Late Bottled Vintage («Винтаж позднего розлива»), был создан Домом Taylor’s в 1970 году. Автором стал тогдашний глава Taylor’s Алистер Робертсон. «Когда в 1970 году мы начали выпуск Late Bottled Vintage, нашей целью было удовлетворить требования нового потребителя, которые сильно изменились к тому моменту. Taylor’s Late Bottled Vintage...