Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Weingut Bründlmayer

Weingut Bründlmayer
14 января

На календаре январь, совсем недавно закончились новогодние каникулы, а что же происходит сейчас на виноградниках? В качестве показательного примера мы выбрали одно из наиболее продвинутых и респектабельных винодельческих хозяйств Австрии - Weingut Bründlmayer.


Январь посвящен обрезке лозы. Это тяжелая работа, которую часто приходится делать при температуре ниже нуля. В прогрессивном хозяйстве применяются натуральные методики обработки лоз и земли, все виноградники c 2018 года имеют официальный статус BIO. При работе на виноградниках отказались от сверхсовременных средств подрезки, таких как пневматические или электрические ножницы, здесь доверяют умелым человеческим рукам и традиционному механическому инструменту: если лоза обрезается без усилий, существует риск поранить её и нанести слишком глубокие порезы.
В результате применения метода «деликатной подрезки», внедрённого с помощью знаменитых консультантов, "кутюрье" подрезки из Simonit & Sirch, виноградные лозы избегают слишком крупных повреждений и ран, что особенно важно для старых лоз, поскольку излишнее воздействие наносит вред старой древесине, создает мертвые пространства, которые работают как порталы для грибка и других заболеваний. Владелец хозяйства, Willi Bründlmayer стремится обеспечить долголетие своим лозам, самым древним виноградникам хозяйства сегодня около 100 лет, но задача состоит в том, чтобы они достигли возраста 120, а в конечном итоге и 150 лет! Вино со старых виноградников отличается особенной глубиной, утончённым балансом и выразительным характером.

Люди и клещи
Другая очень важная и интересная текущая задача состоит в установлении популяции хищных клещей (Typhlodromus pyri) в качестве естественных антагонистов насекомым-вредителям. Это происходит в январе, пока маленькие паучки зимуют в специально подготовленных полосках из войлока. Эти полоски укладываются вокруг ствола лозы. Весной, при первых мягких солнечных лучах, клещи пробуждаются и перебираются из войлока на древесину, где позже они могут снова впасть в спячку. Помимо животной добычи, например паутинных или «ржавых» клещей, жучков трипсов, хищные клещи также могут питаться вегетарианской пищей, такой как цветочная пыльца.
Здесь, на винограднике, люди и хищные клещи являются партнерами. Эти маленькие насекомые (не более 0,7 мм) помогают защищать виноградники, а виноградарю надо позаботиться о том, чтобы эти маленькие помощники не пострадали.

Предлагаем превосходную возможность познакомится с кристально чистой, элегантной и утончённой стилистикой вин Weingut Bründlmayer и выбрать для этого вино недели:

Weingut Brundlmayer Pinot Noir 2016

    14 января 2020
Chateau du Moulin-a-Vent среди лучших вин года Decanter

Chateau du Moulin-a-Vent среди лучших вин года Decanter

  13 января 2021

Chateau du Moulin-a-Vent La Rochelle 2016 вошло в чарт лучших вин года по версии журнала Decanter. Уважаемые эксперты британского издания включили в список 49 красных вин, 11 из которых имеют французское происхождение. Выдающееся вино с очень старых, более чем семидесятилетних лоз гамэ с ветренного участка на вершине южного склона холма...

Il Marroneto Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2016 - и вновь сто из ста!

Il Marroneto Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2016 - и вновь сто из ста!

  03 декабря 2020

Очередной громкий успех Алессандро Мори, его флагманское Il Marroneto Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2016 получает 100 из 100 возможных от Robert Parker! В России это вино появится в следующем году, так что придётся проявить терпение. Сейчас доступен предыдущий, 2015-й винтаж, тоже 100 балльный, но в другом рейтинге -...

Château du Moulin-à-Vent в чарте 100 лучших виноделен года по версии Wine&Spirits

Château du Moulin-à-Vent в чарте 100 лучших виноделен года по версии Wine&Spirits

  14 октября 2020

Второй раз менее чем за 10 лет Château du Moulin-à-Vent входит в число 100 лучших винодельческих хозяйств мира по версии американского журнала Wine & Spirits. Исторический флагман аппелясона - единственный, на сегодняшний день, домен из Божоле, дважды удостоенный столь высокого рейтинга одного из самых влиятельных профессиональных винных СМИ. Качество вин...