Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Weingut Bründlmayer

Weingut Bründlmayer
14 января

На календаре январь, совсем недавно закончились новогодние каникулы, а что же происходит сейчас на виноградниках? В качестве показательного примера мы выбрали одно из наиболее продвинутых и респектабельных винодельческих хозяйств Австрии - Weingut Bründlmayer.


Январь посвящен обрезке лозы. Это тяжелая работа, которую часто приходится делать при температуре ниже нуля. В прогрессивном хозяйстве применяются натуральные методики обработки лоз и земли, все виноградники c 2018 года имеют официальный статус BIO. При работе на виноградниках отказались от сверхсовременных средств подрезки, таких как пневматические или электрические ножницы, здесь доверяют умелым человеческим рукам и традиционному механическому инструменту: если лоза обрезается без усилий, существует риск поранить её и нанести слишком глубокие порезы.
В результате применения метода «деликатной подрезки», внедрённого с помощью знаменитых консультантов, "кутюрье" подрезки из Simonit & Sirch, виноградные лозы избегают слишком крупных повреждений и ран, что особенно важно для старых лоз, поскольку излишнее воздействие наносит вред старой древесине, создает мертвые пространства, которые работают как порталы для грибка и других заболеваний. Владелец хозяйства, Willi Bründlmayer стремится обеспечить долголетие своим лозам, самым древним виноградникам хозяйства сегодня около 100 лет, но задача состоит в том, чтобы они достигли возраста 120, а в конечном итоге и 150 лет! Вино со старых виноградников отличается особенной глубиной, утончённым балансом и выразительным характером.

Люди и клещи
Другая очень важная и интересная текущая задача состоит в установлении популяции хищных клещей (Typhlodromus pyri) в качестве естественных антагонистов насекомым-вредителям. Это происходит в январе, пока маленькие паучки зимуют в специально подготовленных полосках из войлока. Эти полоски укладываются вокруг ствола лозы. Весной, при первых мягких солнечных лучах, клещи пробуждаются и перебираются из войлока на древесину, где позже они могут снова впасть в спячку. Помимо животной добычи, например паутинных или «ржавых» клещей, жучков трипсов, хищные клещи также могут питаться вегетарианской пищей, такой как цветочная пыльца.
Здесь, на винограднике, люди и хищные клещи являются партнерами. Эти маленькие насекомые (не более 0,7 мм) помогают защищать виноградники, а виноградарю надо позаботиться о том, чтобы эти маленькие помощники не пострадали.

Предлагаем превосходную возможность познакомится с кристально чистой, элегантной и утончённой стилистикой вин Weingut Bründlmayer и выбрать для этого вино недели:

Weingut Brundlmayer Pinot Noir 2016

    14 января 2020
Catena Zapata #1 в списке Most Admired Wine Brands 2020

Catena Zapata #1 в списке Most Admired Wine Brands 2020

  02 апреля 2020

Семейное винодельческое хозяйство Catena Zapata из Аргентины возглавило престижнейший список Наиболее Почитаемых Винных Брендов - The World's Most Admired Wine Brands 2020 Издание Drinks International в этом году празднует 10-летие The World’s Most Admired Wine Brands ставшего одним из самых ожидаемых релизов года для многих производителей вина. Тысячи винодельческих хозяйств...

Taylor’s отмечает 50-ю годовщину категории LBV

Taylor’s отмечает 50-ю годовщину категории LBV

  19 марта 2020

Стиль LBV, или Late Bottled Vintage («Винтаж позднего розлива»), был создан Домом Taylor’s в 1970 году. Автором стал тогдашний глава Taylor’s Алистер Робертсон. «Когда в 1970 году мы начали выпуск Late Bottled Vintage, нашей целью было удовлетворить требования нового потребителя, которые сильно изменились к тому моменту. Taylor’s Late Bottled Vintage...

David Guimaraens - Винодел Года!

David Guimaraens - Винодел Года!

  18 февраля 2020

Технический Директор и Главный энолог домов Taylor’s и Fonseca, винодел в 6-м поколении, Давид Гимарайнш / David Guimaraens был признан «Лучшим виноделом креплёных вин 2019 года» по версии португальского журнала Vinho Grandes Escolhas. Давид родился 13 октября 1965 года в Порту, Португалия. После окончания обучения в Португалии и Англии он...