Каталог

Акция Historia Española

За что мы любим Испанию…….фламенко, корриду, произведения искусства, вкуснейшую кухню и конечно же вина. Расскажем немного о современной истории создания великих вин Испании.
В семидесятых-восьмидесятых годах прошлого столетия Алехандро Фернандес, которого по праву называют «отцом современного темпранильо», совершил настоящую революцию в испанском виноделии. Начав заниматься виноделием в сложнейшие времена, когда экономика региона Рибера дель Дуэро диктовала замену оставшихся виноградников на поля свеклы, он сумел не только преуспеть, но и опередить свое время на 20 лет. Фернандес впервые в Испании кардинально снизил урожайность лозы, полностью перешел на органические удобрения, стал контролировать время и температуру ферментации, экспериментировал с бочками, отказался от фильтрации вин. Таким способом ему удалось подчеркнуть оригинальные свойства темпранильо, его чудесную фруктовость, которая превалирует в винах Фернандеса над традиционной испанской «дубовостью», а также сложность, развивающуюся с годами выдержки.
Это было новое слово. Вина Пескера были оценены винолюбами всего мира, профессиональная пресса захлебнулась от восторга. Даже Роберт Паркер как-то назвал Пескеру «испанским Петрюсом».

В нашей осенней подборке лучшие образцы вин от семьи великого Фернандеса, красная и белая Rioja от Muga, ароматные белые вина от Terras Gauda, элегантные красные из горных регионов, всеми любимая кава и даже хересы по специальным ценам до 11 сентября.

Акция Historia Española

По вашему запросу ничего не найдено
 
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *