Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Айсвайн из Трансильвании от короля сладких вин

Айсвайн из Трансильвании от короля сладких вин
03 апреля

Интересная и в своем роде уникальная новинка в портфеле DP-Trade - Kracher & Liliac Transylvanian Ice Wine 2016, вино нового совместного проекта всемирно известного производителя сладких вин из австрийского Бургенланда Kracher и молодой винодельни Liliac в румынской Трансильвании. 

Трансильвания – самый большой из восьми винных регионов Румынии, который по праву называют «румынским Мозелем» за великолепные ароматные и освежающие белые вина. Хозяйство Liliac (в переводе с румынского «летучая мышь») было основано в 2010 году и находится в субрегионе Лекинца (Lechinţa) в 440 км к северу Бухареста. 52 га виноградников на 2/3 засажены международными и местными белыми сортами. Красные вина в Лекинце пока новинка, и Liliac было первым хозяйством, высадившим в этом традиционно белом регионе красные сорта. Liliac – дочерняя компания крупного австрийского холдинга S+B Gruppe AG и принадлежит Альфреду Михаэлю Беку (Alfred Michael Beck). Опытной австро-румынской командой виноделов руководит австриец Рудольф Крижан (Rudolf Krizan), который давно работает в Трансильвании и сразу начал делать в Liliac изысканные и ароматные сладкие мускаты из подвяленного винограда, Strohwein, как их называют в Бургенланде.

В свою очередь владелец и винодел Kracher Герхард Крахер, как и его отец Алоис, давно проявлял особый интерес к винными регионами, где можно делать сладкие вина, так что такой проект был лишь вопросом времени. Крахер и Крижан ждали хорошего урожая и подходящей погоды, ведь для производства айсвайна необходимо, чтобы как минимум три дня температура держалась не выше -7˚С, и вода в ягодах успела кристаллизоваться. Для этого виноград оставляют на лозе до наступления морозов, надеясь, что птицы и звери не успеют собрать урожай раньше винодела. Таким идеальным для айсвайна винтажом в Трансильвании стал 2015, когда ранние устойчивые морозы позволили собрать ледяные ягоды 6 декабря при температуре -13˚С и практически без потерь. Как и всегда при производстве айсвайна замороженный виноград сразу идет под пресс, а затем сок отправляют на ферментацию в емкости из нержавеющей стали. После года выдержки вино поступает в продажу. 2015 винтаж – ассамбляж муската оттонель, местной фетяски и траминера - был распродан мгновенно. Новый, 2016 винтаж, только поступил в продажу.

    03 апреля 2018
Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда

Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда

  13 июля 2020

Глобальный феномен новозеландского совиньона невозможно игнорировать, он продолжает продаваться в огромных количествах по всему миру и, безусловно, является самым успешным белым вином последнего десятилетия. Превращение региона Мальборо на севере Южного острова в гигантскую виноградную ферму стало винодельческим эквивалентом золотой лихорадки. С обилием солнечных часов (как в центральной Италии), умеренным климатом,...

Игристое vs Шампанское

Игристое vs Шампанское

  15 июня 2020

Волшебные пузырьки ласкают рецепторы, усиливают вкусовые ощущения и моментально дарят ощущение легкой эйфории. Постоянный и бесконечный вопрос: - «что же лучше, игристое или шампанское?» - На наш взгляд подобный вопрос не имеет и не может иметь однозначного ответа и тому есть множество объективных и субъективных причин. Классический «шампанский» метод вторичной...

"За кулисами" Bollinger с энологом Denis Brunner выпуск №3

  12 мая 2020

Как создаются розововые вина Шампани? Почему лишь немногие достойны статуса - Великое Вино? Дени Брюннер, винодел Дома Bollinger, открывает тайну происхождения и посвящает в тонкие нюансы La Grande Année Rosé 2012 Предыдущие видео серии: Выпуск 2: La Grande Année Rosé 2012 Выпуск 1: Bollinger Spécial Cuvée Brut Наслаждайтесь!