Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Айсвайн из Трансильвании от короля сладких вин

Айсвайн из Трансильвании от короля сладких вин
03 апреля

Интересная и в своем роде уникальная новинка в портфеле DP-Trade - Kracher & Liliac Transylvanian Ice Wine 2016, вино нового совместного проекта всемирно известного производителя сладких вин из австрийского Бургенланда Kracher и молодой винодельни Liliac в румынской Трансильвании. 

Трансильвания – самый большой из восьми винных регионов Румынии, который по праву называют «румынским Мозелем» за великолепные ароматные и освежающие белые вина. Хозяйство Liliac (в переводе с румынского «летучая мышь») было основано в 2010 году и находится в субрегионе Лекинца (Lechinţa) в 440 км к северу Бухареста. 52 га виноградников на 2/3 засажены международными и местными белыми сортами. Красные вина в Лекинце пока новинка, и Liliac было первым хозяйством, высадившим в этом традиционно белом регионе красные сорта. Liliac – дочерняя компания крупного австрийского холдинга S+B Gruppe AG и принадлежит Альфреду Михаэлю Беку (Alfred Michael Beck). Опытной австро-румынской командой виноделов руководит австриец Рудольф Крижан (Rudolf Krizan), который давно работает в Трансильвании и сразу начал делать в Liliac изысканные и ароматные сладкие мускаты из подвяленного винограда, Strohwein, как их называют в Бургенланде.

В свою очередь владелец и винодел Kracher Герхард Крахер, как и его отец Алоис, давно проявлял особый интерес к винными регионами, где можно делать сладкие вина, так что такой проект был лишь вопросом времени. Крахер и Крижан ждали хорошего урожая и подходящей погоды, ведь для производства айсвайна необходимо, чтобы как минимум три дня температура держалась не выше -7˚С, и вода в ягодах успела кристаллизоваться. Для этого виноград оставляют на лозе до наступления морозов, надеясь, что птицы и звери не успеют собрать урожай раньше винодела. Таким идеальным для айсвайна винтажом в Трансильвании стал 2015, когда ранние устойчивые морозы позволили собрать ледяные ягоды 6 декабря при температуре -13˚С и практически без потерь. Как и всегда при производстве айсвайна замороженный виноград сразу идет под пресс, а затем сок отправляют на ферментацию в емкости из нержавеющей стали. После года выдержки вино поступает в продажу. 2015 винтаж – ассамбляж муската оттонель, местной фетяски и траминера - был распродан мгновенно. Новый, 2016 винтаж, только поступил в продажу.

    03 апреля 2018
Итальянский винный Декамерон

Итальянский винный Декамерон

  30 марта 2020

Моника Ларнер, итальянский обозреватель The Wine Advocate и e RobertParker.com, опубликовала свою собственную версию «Декамерона», собрания ста новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо. Моника, в свою очередь, рекомендует сотню лучших итальянских вин для времён карантина. По ссылке можно посмотреть статью и весь список: https://winejournal.robertparker.com/the-decameron-100-wines-for-quarantine Ниже выделилены вина из этого списка, постоянно...

«СУХОЙ ЗАКОН» ТОКАЯ

«СУХОЙ ЗАКОН» ТОКАЯ

  07 февраля 2020

Слава и репутация винодельческого региона Токай заслуженно базируется на уникальных сладких винах, из винограда, поражённого благородной плесенью, именуемых Асу. Тем не менее, и сухое вино давно существует в Токае - «ординариум» рождался из гроздей, на которых ботритис не развивался. Попытки произвести серьезное сухое вино, как результат селекции с отборных виноградников,...

Выбирая лучшее: портвейн Fonseca

Выбирая лучшее: портвейн Fonseca

  22 января 2020

Январь 2020 продолжает бить все мыслимые температурные рекорды, погода преподносит людям множество сюрпризов. Кому-то может нравится такая теплая зима, но всё-таки приходится признать наличие множества негативных факторов, возникающих в следствии аномально высоких температур: человек может испытывать психологический дискомфорт или даже стресс в течение продолжительного периода, повышается риск распространения различных вирусов,...