Отличные новости от нашего бургундского производителя Faiveley: напряженная и скрупулезная работа на виноградниках в течение всего года и внимательное изучение особенностей каждого участка дали прекрасный результат в 2018 году. Благодаря контролю над урожайностью и глубокому пониманию терруаров, удалось собрать виноград исключительного качества. Здоровые, спелые ягоды, собранные в компактные грозди, оказались настолько хороши, что потребовалась минимальная сортировка. Уже сейчас видно, что красные вина имеют насыщенный, яркий цвет, они богатые и мощные в ароматике и вкусе, с округлой, бархатистой текстурой и хорошей структурой. Шардоне также выдался великолепного качества.
Урожай в 2018 году стал самым ранним с 2003 года, и потребовалось всего 16 дней , чтобы собрать весь виноград. Сбор начался 27 августа в апелласьонах южного Кот Шалоннез и закончился 12 сентября на севере Бургундии, на виноградниках в Марсане.
Еще одна хорошая новость: белые вина Faiveley получили высокие оценки от Wine Spectator, опубликовавшем в сентябрьском номере статью, посвященная белой Бургундии. Журналист Брюс Сандерсон оценил Puligny-Montrachet 1er Cru Les Referts 2016 в 92 балла, Puligny-Montrвchet 1er Cru Champ Gain 2016 в 91 и Mercurey Blanc 2016 в 90 баллов.
И, наконец, 15 сентября в рамках европейских Дней культурного наследия (Heritage Days) владельцы компании Эрван и Эв Февле открыли двери исторической виллы Clos des Issarts в Жевре-Шамбертен. Вилла открылась после целого года реставрационных работ под наблюдением известного архитектора Кристиана Лапорта.