Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Domaine Faiveley подвел итоги урожая 2018

Domaine Faiveley подвел итоги урожая 2018
22 октября

Отличные новости от нашего бургундского производителя Faiveley: напряженная и скрупулезная работа на виноградниках в течение всего года и внимательное изучение особенностей каждого участка дали прекрасный результат в 2018 году. Благодаря контролю над урожайностью и глубокому пониманию терруаров, удалось собрать виноград исключительного качества. Здоровые, спелые ягоды, собранные в компактные грозди, оказались настолько хороши, что потребовалась минимальная сортировка. Уже сейчас видно, что красные вина имеют насыщенный, яркий цвет, они богатые и мощные в ароматике и вкусе, с округлой, бархатистой текстурой и хорошей структурой. Шардоне также выдался великолепного качества.

Урожай в 2018 году стал самым ранним с 2003 года, и потребовалось всего 16 дней , чтобы собрать весь виноград. Сбор начался 27 августа в апелласьонах южного Кот Шалоннез и закончился 12 сентября на севере Бургундии, на виноградниках в Марсане. 

Еще одна хорошая новость: белые вина Faiveley получили высокие оценки от Wine Spectator, опубликовавшем в сентябрьском номере статью, посвященная белой Бургундии. Журналист Брюс Сандерсон оценил Puligny-Montrachet 1er Cru Les Referts 2016 в  92 балла, Puligny-Montrвchet 1er Cru Champ Gain 2016 в 91 и Mercurey Blanc 2016 в 90 баллов.

И, наконец, 15 сентября в рамках европейских Дней культурного наследия (Heritage Days) владельцы компании Эрван и Эв Февле открыли двери исторической виллы Clos des Issarts в Жевре-Шамбертен. Вилла открылась после целого года реставрационных работ под наблюдением известного архитектора Кристиана Лапорта.

    22 октября 2018
Винтаж 2015 - выдающийся релиз Брунелло ди Монтальчино

Винтаж 2015 - выдающийся релиз Брунелло ди Монтальчино

  16 октября 2020

Винтаж 2015, по утверждениям многих экспертов, один из лучших за всю историю Брунелло ди Монтальчино. Неудивительно, что вслед за размытыми винами 2014 года, ряд виноделов Монтальчино рекламировали величие винтажа 2015 задолго до его официального релиза. Время проверить реальность. За редким исключением, в Монтальчино почти никогда не бывает повсеместно ровных винтажей....

Алиготе - эпоха возрождения

Алиготе - эпоха возрождения

  14 октября 2020

Винный мир привык любить свою иерархию: по всевозможным статусам и рангам раскладываются виноградники, вина, производители и, конечно же, сорта винограда. Около дюжины из них считаются превосходящими другие по самой своей природе - часть касты, известной как «благородные сорта винограда». Но, существует и множество других, заслуживающих пристального внимания. На лучших виноградниках...

Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда

Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда

  13 июля 2020

Глобальный феномен новозеландского совиньона невозможно игнорировать, он продолжает продаваться в огромных количествах по всему миру и, безусловно, является самым успешным белым вином последнего десятилетия. Превращение региона Мальборо на севере Южного острова в гигантскую виноградную ферму стало винодельческим эквивалентом золотой лихорадки. С обилием солнечных часов (как в центральной Италии), умеренным климатом,...