Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Kumeu River выпустило первое вино с нового виноградника в Hawkes Bay

Kumeu River выпустило первое вино с нового виноградника в Hawkes Bay
24 сентября

В прошлом году новозеландское хозяйство Kumeu River, знаменитое своими великолепными шардоне из региона Окленд, приобрело виноградник в Хокс Бей. Владельцы Kumeu River, семья Брайковичей, в последнее время искали участки за пределами долины реки Кумеу, поскольку возможности для высадки новых виноградников в районе практически исчерпаны. Возможность предоставилась на другом конце Северного острова Новой Зеландии: это виноградник в Rays Road, Raukawa, который изначально принадлежал совместному проекту хозяйства Trinity Hill и винодела из долины Луары Паскаля Жоливе.

Это великолепный терруар с известняковыми почвами, расположенный гораздо выше над уровнем моря, чем большинство виноградников Hawkes Bay. На участке в основном высажен фокусный белый сорт Новой Зеландии совиньоном блан, что не удивительно для проекта с участием такого знатока и мастера совиньона как Паскаль Жоливе. Кроме того, здесь также растет шардоне и пино нуар.

Брайковичи начали частичную пересадку виноградника, постепенно заменяя совиньон блан лозами шардоне. Однако здоровые и ухоженные лозы совиньона настолько хороши, что пока в Kumeu River не решили, стоит ли от них отказываться, и в 2018 поработали с тем, что есть, сделав экспериментальную винификацию.

Для нового вина были отобраны лучшие участки , виноград собрали вручную и отвезли на винодельню в Кумеу, где отправили целыми гроздями под пресс, а затем ферментировали в емкостях из нержавеющей стали без использования селективных дрожжей.

"Мы очень довольны результатом", - комментирует Kumeu River свое новое вино.  - "Это совиньон с кремнистым характером, с ароматом сока лайма и солоноватой минеральностью. Он получился многослойным, с комплексной текстурой и характерным острым, сухим финалом. Это идеальное вино к устрицам и другим морепродуктам, а также к козьим сырам, лучшему гастрономическому сочетанию для сансеров и пюи-фюме."  

После удачи с первым вином с нового виноградника в Хокс Бей, виноделы хозяйства, а в вместе с ними и поклонники новозеландских вин, с воодушевлением предвкушают будущие релизы шардоне и пино нуара. Ждем новостей!

    24 сентября 2018
Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда

Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда

  13 июля 2020

Глобальный феномен новозеландского совиньона невозможно игнорировать, он продолжает продаваться в огромных количествах по всему миру и, безусловно, является самым успешным белым вином последнего десятилетия. Превращение региона Мальборо на севере Южного острова в гигантскую виноградную ферму стало винодельческим эквивалентом золотой лихорадки. С обилием солнечных часов (как в центральной Италии), умеренным климатом,...

Игристое vs Шампанское

Игристое vs Шампанское

  15 июня 2020

Волшебные пузырьки ласкают рецепторы, усиливают вкусовые ощущения и моментально дарят ощущение легкой эйфории. Постоянный и бесконечный вопрос: - «что же лучше, игристое или шампанское?» - На наш взгляд подобный вопрос не имеет и не может иметь однозначного ответа и тому есть множество объективных и субъективных причин. Классический «шампанский» метод вторичной...

"За кулисами" Bollinger с энологом Denis Brunner выпуск №3

  12 мая 2020

Как создаются розововые вина Шампани? Почему лишь немногие достойны статуса - Великое Вино? Дени Брюннер, винодел Дома Bollinger, открывает тайну происхождения и посвящает в тонкие нюансы La Grande Année Rosé 2012 Предыдущие видео серии: Выпуск 2: La Grande Année Rosé 2012 Выпуск 1: Bollinger Spécial Cuvée Brut Наслаждайтесь!