Каталог

Интервью с Гийомом д'Анжервилем

Мы взяли интервью у Гийома д'Анжервиля, и сделать это было непросто. Гийом — очень занятой и немного ворчливый человек. Но мы его всё равно очень любим.
Когда Clos des Ducs получит заслуженный статус Grand Cru?
У меня нет планов подавать заявку на получение статуса Grand Cru для Clos des Ducs. Такую заявку может подать только деревня, в которой находится виноградник, а в этом случае это Вольне. Ассоциация виноградарей Вольне (ODG) уже приняла решение ничего не менять, мы с этим согласны.
Как вы относитесь к мнению, что некоторые участки должны быть понижены в статусе, а другие — повышены?
Иерархия вин Бургундии создана еще в 1930-х годах Анри Гужем и моим дедом, Семом д'Анжервилем. Этой системе 100 лет! Хотя в классификации могут быть неточности, ее устойчивость говорит о ее надежности. Возможно, некоторые гран крю стоило бы понизить, а некоторые— повысить, но я думаю нынешний порядок лучше оставить как есть.
Вы разработали собственные клоны Пино Нуар. Есть ли среди них клон, который вам особенно нравится?
Мой дед и отец еще в начале 1950-х годов выбрали клон Pinot d’Angerville из нашего виноградника Taillepieds. Мы нуждаемся в этом разнообразии, чтобы создавать вина, которые вызывают эмоции. Именно поэтому мы вернулись к массальной селекции винограда 20 лет назад.
Как вы видите будущее алиготе в Бургундии? 
Нам нравится делать алиготе, потому что это традиционный бургундский сорт. В последнее время алиготе снова обрел свою репутацию, и это, конечно, радует. За исключением Bouzeron, алиготе в основном выращивается в региональных аппелласьонах, и мы не видим необходимости создавать для него новый cru.
Как Domaine du Pélican удалось пробиться в элиту вин Жюры?
Мы все еще молоды и многому учимся. Мы восхищаемся теми, кто поколениями производит вина в этом регионе. Нам повезло приобрести прекрасные терруары в районе Арбуа, включая Grand Curoulet — терруар, который, как считается, был местом, где впервые начали сажать виноград.
Для саваньена вы используете традиционные методы, такие как доливка в бочки (ouillages), выдержка на осадке и под дрожжевой плёнкой . В чем особенность сорта?
Саваньен имеет ту же ДНК, что и траминер. В Жюре часто используют саваньен для оксидативных вин, таких как Vin Jaune (от 6,5 лет под дрожжевой пленкой) и саваньен sous Voile (от 2 до 5 лет под плёнкой). Мы производим оба этих стиля в Domaine du Pélican, но также выпускаем и неокисленные вина. Это яркое и мощное вино с прекрасными ароматами цитрусовых и экзотических фруктов. Другие вина, сделанные из саваньена, включают Maceration Pelliculaire (с контактом с кожицей) и игристое brut S zero. Не удивлен, что такой универсальный сорт становится популярным.
У вас уже есть наследник?
Моя дочь Марго будет управлять хозяйством, когда я уйду на пенсию. Она станет седьмым поколением на посту управляющего Domaine Marquis d’Angerville". Горжусь ей!
Опишите винтажи за последние пять лет?
2018: Плотные, концентрированные, но при этом свежие и легкие. Прекрасно зрелые танины компенсируют низкую кислотность и придают вину отличное баланс и энергию. Им стоит немного полежать, чтобы раскрыться полностью.
2019: Вина элегантные, с гладкими танинами и прекрасной текстурой. Несмотря на жару, они удивительно свежи. Лозы хорошо адаптировались к новым условиям, сохранив кислотность.
2020: Вина исключительного качества с совершенным балансом и прекрасными ароматами. Гладкие танины придают вину лёгкость и изысканность, а главное — пино нуар показал себя в полной красе даже в жаркое и сухое лето.
2021: Эти вина могут показаться непривычными тем, кто только начал интересоваться Бургундией, так как они сильно отличаются от того, что мы делали за последние 20 лет. Нам они напоминают вина 40-летней давности: тонкие, кристально чистые и питкие. 
2022: Эти вина удивляют своей свежестью, живостью и напряжением. У них прекрасная текстура, они шелковистые, с ярким фруктовым вкусом. В них ощущается гармония, которая делает их понятными. Ещё молодые, но уже очень хорошие.
Другие Новости
Последние события и акции. Статьи о вине
«Соаве способно на многое!» Интервью с Дарио Пьеропаном
Специально для нашего канала Дарио рассказал об опыте выдержки вин Соаве, планах на будущее и поделился мнением о последних винтажах.Дарио,...
30.06.2025
В честь Международного дня виски рассказываем про Le Breuil — французский виски, который особенно полюбился нам, людям из мира вина.
В честь Международного дня виски рассказываем про Le Breuil — французский виски, который особенно полюбился нам, людям из мира вина....
27.03.2025
San Leonardo представил новое игристое вино Trento DOC
San Leonardo Cuvée Pietra Blanc de Blancs Extra Brut 2020 — игристое с аристократической осанкой и душой северных виноградников Италии....
19.03.2025
Три новинки зимы от Frank Cornelissen, Catena Zapata и La Caplana
Три новинки зимы от Frank Cornelissen, Catena Zapata и La Caplana К нам поступили новинки, которые стоит попробовать прямо сейчас:...
04.12.2024
🎉 Празднуем 33 года DP-Trade!
🎉 Празднуем 33 года DP-Trade! Говорят, хорошим вином лучше всего делиться с друзьями. А когда отмечаешь 33 года, делиться хочется...
02.12.2024
Вина Dry Creek, новинка из Калифорнии, уже в бутиках ВИНУМ
Dry Creek Vineyard, Sonoma County, California, USA. Драй-Крик-Вэлли (AVA) - компактная винодельческая зона с более чем 140-летней историей выращивания винограда...
25.07.2024
Новинка из Новой Зеландии, вина от Джоша Скотта, уже в бутиках Винум.
Можно сказать, что новозеландцу Джошу Скотту было суждено делать вино. Его родители, Аллан и Кэтрин Скотт, занимающиеся виноградарством с 1973...
09.07.2024
Новый уровень стиля
🌿 Встречайте новый цвет легендарных форм для запекания Peugeot! 🌿
07.06.2024
Barazzoni: Ножи, которые возвышают кулинарное искусство
В мире кулинарии, где точность и качество играют ключевую роль, правильный нож может превратить обычное приготовление пищи в возвышенное искусство....
06.05.2024
Будущее на кухне! Новая кухонная посуда Barazzoni коллекция Black Titan.
Представляем вам самую современную серию посуды с уникальным антипригарным покрытием.
27.03.2024
Находка для настоящих кофеманов - стаканы для эспрессо ETHNO Barista
Вы чувствуете этот аромат? Это запах кофе!
06.02.2024
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *