Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

ВАЛЬТЕЛЛИНА - ГЕРОИЧЕСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ

ВАЛЬТЕЛЛИНА - ГЕРОИЧЕСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ
26 декабря

ВАЛЬТЕЛЛИНА - ГЕРОИЧЕСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ

Вальтеллина - длинная узкая альпийская долина в предгорьях Альп, в провинции Сондрио, на крайнем севере региона Ломбардия, протянувшаяся вдоль швейцарско-итальянской границы. Долина, расположенная примерно в 100 километрах к северо-востоку от Милана, проходит вдоль 220-километровой оси восток-запад от деревни Бербенно до деревни Тирано. Винодельческий регион представляет собой узкую полоску, около 50 километров в длину, с центром в городе Сондрио.
Река Адда высекла эту долину из твердого гранита местных гор. Крошечные виноградники, в среднем, размером всего в четверть гектара, разбросаны вдоль южных склонов гор на высоте от 200 до 800 метров над уровнем моря. Общая площадь виноградников Вальтеллины составляет немногим менее 1090 га.
Это один из самых впечатляющих ландшафтов в мире, c которым можно сравнить невероятные террасы на крутых склонах немецкого Мозеля, португальского Дору и итальянского Альто-Адидже. Если соединить все «муретти» - маленькие каменные стены, подпирающие террасы, то они образовали бы сплошную линию длиной 2500 километров. Террасы, на которых разбиты виноградники, были созданы благодаря усилиям и постоянному участию многих поколений местных крестьян. Вальтеллина была названа зоной «героического виноградарства» и попала в список мест, охраняемых U.N.E.S.C.O. как наследие человечества.
Вальтеллина известна своим сыром Битто, сыровяленой говядиной Брезаола, горнолыжными трассами и, конечно же, невозможно говорить о провинции Сондрио, не упоминая необычные вина, которые веками производились в этой зоне. Знаменитый римский поэт Вергилий в своих «Георгиках» упоминал «виноградную лозу из Ретики» (южные предгорья Альп), позже Леонардо да Винчи превозносит «обильные вина и многие другие продукты» этой долины.

Семья Prevostini (Превостини) производит вино на террасах Вальтеллины с середины 1940-х годов. Семья долгое время владеет знаменитым, историческим рестораном Crotasc https://www.ristorantecrotasc.com Для гостей ресторана производились молодые вина из традиционного сорта неббиоло (именуемого здесь кьявеннаска), а также выдержанные вина из знаменитых коммун Вальтеллины: Сасселла, Грумелло и Инферно. В своё время Mamete Prevostini (Мамете Превостини) делал вино для посетителей своего ресторана, используя «кротти», типичные для региона природные пещеры, обеспечивающие идеальные условия для погреба. В конечном итоге это занятие превратилось в отдельный бизнес семьи, которым с 1995 года занимается Мамете Превостини, внук и тёзка своего деда, талантливый винодел, прославившийся своими шелковистыми, элегантными неббиоло далеко за пределами Италии. Его вина изысканны, они очень точно отражают ароматный шелковистый характер неббиоло и своё происхождение, являются одними из самых востребованных вин Вальтеллины у ценителей и лучших рестораторов.
Мамете Превостини не только производит собственные вина, но также является преданным послом всего винодельческого региона, выступая в роли Президента Консорциума производителей вин Вальтеллины: 
«Очевидно, что морфология местности вынуждает нас обрабатывать свои виноградники полностью вручную, лишь в немногих и весьма удачных случаях мы можем рассчитывать на ограниченную помощь небольших тракторов. Поэтому очевидно, что рабочее время, усилия и затраты здесь значительно выше, чем в других, менее «трудных» винодельческих регионах. Тем не менее, важно подчеркнуть, что наше виноградарство не разрушает природу региона, оно играет существенную роль в обеспечении сохранности территории. У нас возникает необходимость донести эти аспекты до потребителя. Это необходимо сделать для понимания добавленной стоимости наших вин. Употребление вин Вальтеллины не только утончённое наслаждение, но и помощь в сохранении уникального ландшафта: эта привилегия, безусловно, стоит своей цены». 

    26 декабря 2019