Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Игристое vs Шампанское

Игристое vs Шампанское
15 июня

Волшебные пузырьки ласкают рецепторы, усиливают вкусовые ощущения и моментально дарят ощущение легкой эйфории. Постоянный и бесконечный вопрос: - «что же лучше, игристое или шампанское?» - На наш взгляд подобный вопрос не имеет и не может иметь однозначного ответа и тому есть множество объективных и субъективных причин.
Классический «шампанский» метод вторичной ферментации в бутылке обеспечивает почти магическую трансформацию легкого и кислотного вина в так любимое многими игристое с гарцующими на языке пузырьками. Секретов более не осталось, все винодельческие методы детально разобраны и хорошо изучены, доступны в любой, ну почти любой, точке земного шара. Однако, лучшие вина прохладного региона Шампань особо ценятся за утончённый, изысканный характер, глубину и удивительную минеральную свежесть, неуловимую гармонию ясных фруктовых ароматов и красивых вторичных оттенков. Безупречной иллюстрацией будут объёмные и тельные, кремовые и глубокие шампанские Дома Bollinger и более воздушые, пронзительно свежие вина Ayala.
Лучшие игристые вина других регионов, созданные классическим методом, приближаются к Шампанскому, в чём-то даже превосходят, но всё же не могут обеспечить столь же пронзительные, нервные и проникновенные ощущения. Однако лучшие производители игристых давно осознали, что нет никакой необходимости «соревноваться» с Шампанским, рынку нужны «другие», интересные и характерные вина с выразительной персональностью или идентичностью. Такие вина очень быстро находят путь к сердцам потребителей. Примеров тому множество: Domaine Celine et Laurent Tripoz Cremant de Bourgogne Nature – игристое по традиционному методу из одобренных законодательством регионов Франции. Влюблённая в своё дело пара из небольшой, исторической деревушки Лоше на юге Бургундии создаёт супер креман, легко и непринуждённо затмевающий вина многих заслуженных Домов. Подобной философии придерживаются и в старейшем Эльзасском хозяйстве Dopff au Moulin, пионеров производства игристых вин в регионе. Заметным и заслуживающим особенно пристального внимания дополнением гаммы Креманов стали прогрессивные Cremant d'Alsace BIO Brut Nature, Cremant d'Alsace Chardonnay "Sans Soufre Ajoute", в недалёком будущем и Cuvee Solera Chardonnay – вина, способные удивлять экспертов и продвинутых ценителей при своей доступной стоимости.
Что же ещё интересного можно обнаружить среди вин, созданных по классическому методу? Конечно же испанскую Каву!!! Bodegas Muga Cava Conde de Haro и Bodegas Muga Cava Conde de Haro Rose – наглядный и убедительный пример того, как интересно и самобытно, тонко и благородно может звучать игристое, не пытающееся стать копией шампанского. Австрия - обязательно стоит обратить внимание на живое и тонкое, вкуснейшее Kracher Brut Rose. Израиль - визитная карточка игристых вин страны Golan Heights Winery Yarden Blanc de Blancs Brut, гармония яркой фруктовой экзотики и вулканического происхождения.   
Ну а что ожидать от метода Шарма? На первый взгляд кажется, что здесь всё очевидно - более простые, приятно фруктовые, недорогие вина без особой глубины. Но… никто не отменял роль личности, чутья и навыков винодела. Порой вина, произведённые этим методом, удивляют и дарят не меньше (а может и больше) приятных и радостных ощущений. Ярким примером тому Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore Rustico Brut, вино №1 в чарте лучших вин года по версии Wine Enthusiast. Комментарии излишни. Превосходно зреющее, выигрывающе от нескольких лет в бутылке, выдающееся проявление исключительного терруара Вальдоббьядене Nino Franco Grave di Stecca Brut Cent ‘Anni di Nino Franco – по сути (сорт, метод, происхождение) может именоваться Просекко, но деклассировано самим производителем в виду свой «атипичности» т.е. слишком сложного для Просекко, многослойного характера и потрясающей глубины. Вполне способно потягаться с любой «классикой».
Наша рекомендация: - не стоит боятся экспериментов в поисках собственного идеала игристого вина. Главное – выбирать из списка достойнейших, тогда любой эксперимент окажется беспроигрышным! В течение почти двух недель мы предлагаем все игристые вина из собственного портфеля по очень вкусной цене.

    15 июня 2020

"За кулисами" Bollinger с энологом Denis Brunner выпуск №3

  12 мая 2020

Как создаются розововые вина Шампани? Почему лишь немногие достойны статуса - Великое Вино? Дени Брюннер, винодел Дома Bollinger, открывает тайну происхождения и посвящает в тонкие нюансы La Grande Année Rosé 2012 Предыдущие видео серии: Выпуск 2: La Grande Année Rosé 2012 Выпуск 1: Bollinger Spécial Cuvée Brut Наслаждайтесь!

"За кулисами" Bollinger с энологом Denis Brunner выпуск №2

  02 мая 2020

В этом видео Дени Брюннер раскрывет секреты и посвящает в тайны происхождения Bollinger La Grande Année 2012 - миллезимное "кюве престиж" - т.е. шампанское высочайшего уровня, одного года урожая, одно из лучших среди Больших вин, высшей лиги Шампани. Наслаждайтесь! Первую часть цикла видеосюжетов смотрите здесь.

"За кулисами" Bollinger с энологом Denis Brunner

  22 апреля 2020

Каждый Шампанский Дом сохраняет собственные секреты производства, но далеко не все готовы ими поделиться. В первом видео энолог Дени Брюннер раскрывает секреты и малоизвестные нюансы о резервных вина Дома Bollinger, из которых создаётся знаменитое Bollinger Special Cuvee - визитная карточка Дома. Чрезвычайно интересно как профессионалам так и любителям. Не пропустите!...