Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Игристое vs Шампанское

Игристое vs Шампанское
15 июня

Волшебные пузырьки ласкают рецепторы, усиливают вкусовые ощущения и моментально дарят ощущение легкой эйфории. Постоянный и бесконечный вопрос: - «что же лучше, игристое или шампанское?» - На наш взгляд подобный вопрос не имеет и не может иметь однозначного ответа и тому есть множество объективных и субъективных причин.
Классический «шампанский» метод вторичной ферментации в бутылке обеспечивает почти магическую трансформацию легкого и кислотного вина в так любимое многими игристое с гарцующими на языке пузырьками. Секретов более не осталось, все винодельческие методы детально разобраны и хорошо изучены, доступны в любой, ну почти любой, точке земного шара. Однако, лучшие вина прохладного региона Шампань особо ценятся за утончённый, изысканный характер, глубину и удивительную минеральную свежесть, неуловимую гармонию ясных фруктовых ароматов и красивых вторичных оттенков. Безупречной иллюстрацией будут объёмные и тельные, кремовые и глубокие шампанские Дома Bollinger и более воздушые, пронзительно свежие вина Ayala.
Лучшие игристые вина других регионов, созданные классическим методом, приближаются к Шампанскому, в чём-то даже превосходят, но всё же не могут обеспечить столь же пронзительные, нервные и проникновенные ощущения. Однако лучшие производители игристых давно осознали, что нет никакой необходимости «соревноваться» с Шампанским, рынку нужны «другие», интересные и характерные вина с выразительной персональностью или идентичностью. Такие вина очень быстро находят путь к сердцам потребителей. Примеров тому множество: Domaine Celine et Laurent Tripoz Cremant de Bourgogne Nature – игристое по традиционному методу из одобренных законодательством регионов Франции. Влюблённая в своё дело пара из небольшой, исторической деревушки Лоше на юге Бургундии создаёт супер креман, легко и непринуждённо затмевающий вина многих заслуженных Домов. Подобной философии придерживаются и в старейшем Эльзасском хозяйстве Dopff au Moulin, пионеров производства игристых вин в регионе. Заметным и заслуживающим особенно пристального внимания дополнением гаммы Креманов стали прогрессивные Cremant d'Alsace BIO Brut Nature, Cremant d'Alsace Chardonnay "Sans Soufre Ajoute", в недалёком будущем и Cuvee Solera Chardonnay – вина, способные удивлять экспертов и продвинутых ценителей при своей доступной стоимости.
Что же ещё интересного можно обнаружить среди вин, созданных по классическому методу? Конечно же испанскую Каву!!! Bodegas Muga Cava Conde de Haro и Bodegas Muga Cava Conde de Haro Rose – наглядный и убедительный пример того, как интересно и самобытно, тонко и благородно может звучать игристое, не пытающееся стать копией шампанского. Австрия - обязательно стоит обратить внимание на живое и тонкое, вкуснейшее Kracher Brut Rose. Израиль - визитная карточка игристых вин страны Golan Heights Winery Yarden Blanc de Blancs Brut, гармония яркой фруктовой экзотики и вулканического происхождения.   
Ну а что ожидать от метода Шарма? На первый взгляд кажется, что здесь всё очевидно - более простые, приятно фруктовые, недорогие вина без особой глубины. Но… никто не отменял роль личности, чутья и навыков винодела. Порой вина, произведённые этим методом, удивляют и дарят не меньше (а может и больше) приятных и радостных ощущений. Ярким примером тому Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore Rustico Brut, вино №1 в чарте лучших вин года по версии Wine Enthusiast. Комментарии излишни. Превосходно зреющее, выигрывающе от нескольких лет в бутылке, выдающееся проявление исключительного терруара Вальдоббьядене Nino Franco Grave di Stecca Brut Cent ‘Anni di Nino Franco – по сути (сорт, метод, происхождение) может именоваться Просекко, но деклассировано самим производителем в виду свой «атипичности» т.е. слишком сложного для Просекко, многослойного характера и потрясающей глубины. Вполне способно потягаться с любой «классикой».
Наша рекомендация: - не стоит боятся экспериментов в поисках собственного идеала игристого вина. Главное – выбирать из списка достойнейших, тогда любой эксперимент окажется беспроигрышным! В течение почти двух недель мы предлагаем все игристые вина из собственного портфеля по очень вкусной цене.

    15 июня 2020
Винтаж 2015 - выдающийся релиз Брунелло ди Монтальчино

Винтаж 2015 - выдающийся релиз Брунелло ди Монтальчино

  16 октября 2020

Винтаж 2015, по утверждениям многих экспертов, один из лучших за всю историю Брунелло ди Монтальчино. Неудивительно, что вслед за размытыми винами 2014 года, ряд виноделов Монтальчино рекламировали величие винтажа 2015 задолго до его официального релиза. Время проверить реальность. За редким исключением, в Монтальчино почти никогда не бывает повсеместно ровных винтажей....

Алиготе - эпоха возрождения

Алиготе - эпоха возрождения

  14 октября 2020

Винный мир привык любить свою иерархию: по всевозможным статусам и рангам раскладываются виноградники, вина, производители и, конечно же, сорта винограда. Около дюжины из них считаются превосходящими другие по самой своей природе - часть касты, известной как «благородные сорта винограда». Но, существует и множество других, заслуживающих пристального внимания. На лучших виноградниках...

Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда

Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда

  13 июля 2020

Глобальный феномен новозеландского совиньона невозможно игнорировать, он продолжает продаваться в огромных количествах по всему миру и, безусловно, является самым успешным белым вином последнего десятилетия. Превращение региона Мальборо на севере Южного острова в гигантскую виноградную ферму стало винодельческим эквивалентом золотой лихорадки. С обилием солнечных часов (как в центральной Италии), умеренным климатом,...