Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда

Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда
13 июля

Глобальный феномен новозеландского совиньона невозможно игнорировать, он продолжает продаваться в огромных количествах по всему миру и, безусловно, является самым успешным белым вином последнего десятилетия. Превращение региона Мальборо на севере Южного острова в гигантскую виноградную ферму стало винодельческим эквивалентом золотой лихорадки. С обилием солнечных часов (как в центральной Италии), умеренным климатом, плодовитыми урожаями и достаточно простыми процессами винификации (без дорогого дуба) новозеландский совиньон, вероятно, одно из самых выгодных и прибыльных из когда-либо созданных вин. Именно поэтому на него приходится почти 90% экспорта вин страны. От самых первых посадок лоз совиньона в Мальборо в 1973 году, до безумной цифры в 231 миллион литров или $1.86 миллиарда в денежном выражении, вырученных от экспорта в 2019 году.
Яркие, сверхинтенсивные фруктовые ароматы и живая кислотность, вкупе с высокой концентрацией вкуса демонстрируют всё, что Совиньон Блан может выдать «на-гора» в долгом вегетационном периоде с большим количеством солнечного света. До тех пор, пока виноградари контролируют энергию и рост лозы, свежее и чистое вино из совиньона будет доступно не только в Мальборо, но и в других винодельческих регионах Новой Зеландии.


Очевидно, что экспрессивных вин в стиле «Тутти-фрутти» явно недостаточно. Многие потребители предпочитают более элегантные, сдержанные и тонкие вина с европейским акцентом на терруарную уникальность. Для тех, кто хочет узнать новозеландский совиньон с этой стороны обязательны к ознакомлению интеллигентные совиньоны "других измерений" Greywacke Vineyards Sauvignon и Greyacke Vineyards Wild Sauvignon от скромного гуру виноделия Кевина Джадда, также многослойный, сложно-комбинаторный Ata Rangi Raranga Sauvignon Blanc из Мартинборо.


Но, не совиньоном единым! Лучшие производители страны киви не желают мирится с гегемонией совиньона и продолжают кропотливую работу по более детальному изучению терруаров с целью совершенствовать свои вина из других сортов. Им вторят ведущие винные эксперты, Дженсис Робинсон полагает шардоне лучшим белым сортом Новой Зеландии. Пробовать чистые и глубокие, породистые вина из Окленда от Kumeu River, подтверждающие свой статус во время самых требовательных слепых дегустаций с бургундскими иконами. Впечатляющее Greywacke Chardonnay от Кевина Джадда, он, кстати, полностью согласен с Дженсис. 


А что же красные? Безусловный фаворит – пино нуар, изящный бургундец даёт прекрасные результаты в разных регионах компактной страны, например в Мартинборо, откуда происходит Ata Rangi Pinot Noir – пожалуй главный пино нуар страны, заслуживший самое большое количество высших оценок и культовый статус, способен порадовать удивить ценителей изящных вин Côte-d'Or. Но и в «белом» Мальборо тоже встречаются выдающиеся образцы – увлекающий чистотой, стильный Greywacke Vineyards Pinot Noir – весомый аргумент потенциальных «красных» возможностей региона. Kumeu River Village Pinot Noir – щедрый и открытый, очаровательный пино «коммунального» (по аналогии с Бургундией) уровня. Идеальный вариант на каждый день из Хокс-Бэй.

    13 июля 2020
Игристое vs Шампанское

Игристое vs Шампанское

  15 июня 2020

Волшебные пузырьки ласкают рецепторы, усиливают вкусовые ощущения и моментально дарят ощущение легкой эйфории. Постоянный и бесконечный вопрос: - «что же лучше, игристое или шампанское?» - На наш взгляд подобный вопрос не имеет и не может иметь однозначного ответа и тому есть множество объективных и субъективных причин. Классический «шампанский» метод вторичной...

"За кулисами" Bollinger с энологом Denis Brunner выпуск №3

  12 мая 2020

Как создаются розововые вина Шампани? Почему лишь немногие достойны статуса - Великое Вино? Дени Брюннер, винодел Дома Bollinger, открывает тайну происхождения и посвящает в тонкие нюансы La Grande Année Rosé 2012 Предыдущие видео серии: Выпуск 2: La Grande Année Rosé 2012 Выпуск 1: Bollinger Spécial Cuvée Brut Наслаждайтесь!

"За кулисами" Bollinger с энологом Denis Brunner выпуск №2

  02 мая 2020

В этом видео Дени Брюннер раскрывет секреты и посвящает в тайны происхождения Bollinger La Grande Année 2012 - миллезимное "кюве престиж" - т.е. шампанское высочайшего уровня, одного года урожая, одно из лучших среди Больших вин, высшей лиги Шампани. Наслаждайтесь! Первую часть цикла видеосюжетов смотрите здесь.