Можно сказать, что новозеландцу Джошу Скотту было суждено делать вино. Его родители, Аллан и Кэтрин Скотт, занимающиеся виноградарством с 1973 года, в 1990 году основали собственную винодельню Allan Scott в регионе Мальборо, предоставив юному Джошу благодатную почву для обучения ремеслу.
Джош оттачивал свои навыки в калифорнийской долине Напа, где он обнаружил в себе страсть к светлым элям (позже он стал пионером крафтового пивоварения в Новой Зеландии), и затем во французской долине Луары, где он вникал в тонкости и премудрости производства совиньон блан с хорошей структурой и минеральным характером.
Сегодня Джош курирует виноделие семейной компании Allan Scott Family Winemakers, работает вместе со своей сестрой Сарой Стокер, которая отвечает за виноградарство. «Мы хорошо знаем все наши виноградники», — говорит Джош. «Мы буквально выросли вместе с ними, сами сажали многие из них».
Преданность Мальборо и главному белому сорту региона не осталась незамеченной, вина в авторстве Джоша получают высокие оценки критиков и, что самое главное, могут похвастаться высокой лояльностью клиентов в разных уголках мира.
«Четыре ключевых столпа нашего виноделия — структура, текстура, баланс и, самое главное, питкость вина», — объясняет Джош; он также отмечает, насколько важно слышать мнение потребителей. «Мы проводим много времени, путешествуя по миру, слушая, чего люди хотят от совиньон блан».