Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Винный Израиль - Новый или Старый Свет?

Винный Израиль - Новый или Старый Свет?
06 апреля

Термины «Старый Свет» и «Новый Свет» часто используются для описания известных винодельческих регионов, разбросанных по всему миру. Большую часть Европы считают Старым Светом. Северная и Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия и ЮАР обычно относятся к Новому Свету. Израиль же, часто даже не упоминается во многих справочниках и курсах, будучи слишком маленьким воспринимается неофитом винной индустрии.

Высококачественные вина Старого Света хорошо известны прежде всего благодаря своему географическому расположению. Если вы видите вино с маркировкой «Шабли», вы знаете, что именно это вино белое из сорта шардоне очень высокого качества, происходит из региона Шабли в северной части Бургундии. Надпись «Sancerre» говорит о том, что вино должно состоять из 100% винограда совиньон блан и происходить из Долины Луары.

Особенности вин Нового Света чаще зависят от репутации винодельческого хозяйства и особенностей производства, либо сорта, указанного на этикетке. Винодельни часто более известны, чем виноградники, на которых выращен виноград.

А что же Израиль? Вино производилось в Святой Земле в течение тысячелетий, но долгое времяоставалось в забвении. Ещё несколько десятков лет назад в Израиле практически не было виноградников. Несмотря на то, что регионы Иудеи и Самарии усеяны древними ёмкостями, прессами для вина и оливкового масла, вырезанных в скалах погребами и даже пещерами для выдержки вина, до начала 1990-х годов виноград здесь не выращивался. Только в Самарии было обнаружено более 300 древних винных прессов. Благодаря раскопками археологов и напоминаниям, выгравированных на скалах, мы знаем, что 2000 лет назад Израиль был одной из основных винодельческих стран.

«Наступят дни, – говорит Господь, – когда пахарь будет поспевать за жнецом, а топчущий виноград – за тем, кто его собирает с лозы; сладкое вино будет сочиться из гор и литься с холмов» Амос 9 стих 13

Производство вина в Израиле начало переживать возрождение в конце 19-го века благодаря барону Эдмонду Джеймсу де Ротшильду, миллиардеру-филантропу, владельцу знаменитого Шато Лафит в Бордо.

Ротшильд посадил первый крупный современный виноградник в Rishon Lezion под Тель-Авивом в 1882 году, основав винодельню Carmel, которая сегодня производит более 25 миллионов бутылок в год и занимает основную долю на внутреннем рынке.

Спустя столетие, в Галилее была основан винодельня Golan Heights Winery. С помощью лучших международных экспертов здесь начали вводить новшества, отходя от имиджа Израиля как производителя сладких вин для использования в религиозных обрядах.

С того времени винодельни и виноградники выросли и полетели по всему Иерусалиму, Иудее и Самарии. Вина из этих регионов завоевали огромное количество золотых, серебряных и бронзовых медалей на национальных и международных соревнованиях, соревнуясь с винами со всего мира в слепых дегустациях. Пророчество Амоса действительно сбывается.

Израиль - новичок на мировой винной сцене, часто страну даже не упоминают в традиционных материалах для обучения. Если вина Израиля вообще упоминаются, то именно в контексте вин «Нового Света». Тем не менее, учитывая историю местного виноделия и феномен появления множества новых виноградников и виноделен,серьёзные успехи вин Golan Heights Winery, хозяйства занявшего достойное место среди всемирно известных производителей, становится понятно что - лишь вопрос времени, когда Израиль вернётся на своё законное место, винодельческого региона Старого Света, чьи вина считаются одним из самых качественных в мире.

Ниже приводится список самых свежих наград, подтверждающие качество и превосходные характеристики вин GOLAN HEIGHTS WINERY, наиболее респектабельного хозяйства, пионера высококачественного виноделия Израиля.

  •    Yarden Petit Verdot 2016 - 93 балла от Wine Enthusiast
  •    Yarden Merlot 2016 - 92 балла от Wine Enthusiast.
  •    Yarden Chardonnay Odem Vineyard 2018 выигрывает Золотую Медаль конкурса Mundus Vini

А также 4 золотых медали на 12-м ежегодном конкурсе BEST VALUE 2020 (лучшие вина в соотношение цена-качество), традиционно публикуемым в канун Пасхи.

Бокал вина не решит проблем, но, по крайней мере, бокал хорошего вина позволит чувствовать себя лучше!

    06 апреля 2020
Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда

Новая Зеландия: от Мальборо до Окленда

  13 июля 2020

Глобальный феномен новозеландского совиньона невозможно игнорировать, он продолжает продаваться в огромных количествах по всему миру и, безусловно, является самым успешным белым вином последнего десятилетия. Превращение региона Мальборо на севере Южного острова в гигантскую виноградную ферму стало винодельческим эквивалентом золотой лихорадки. С обилием солнечных часов (как в центральной Италии), умеренным климатом,...

Игристое vs Шампанское

Игристое vs Шампанское

  15 июня 2020

Волшебные пузырьки ласкают рецепторы, усиливают вкусовые ощущения и моментально дарят ощущение легкой эйфории. Постоянный и бесконечный вопрос: - «что же лучше, игристое или шампанское?» - На наш взгляд подобный вопрос не имеет и не может иметь однозначного ответа и тому есть множество объективных и субъективных причин. Классический «шампанский» метод вторичной...

"За кулисами" Bollinger с энологом Denis Brunner выпуск №3

  12 мая 2020

Как создаются розововые вина Шампани? Почему лишь немногие достойны статуса - Великое Вино? Дени Брюннер, винодел Дома Bollinger, открывает тайну происхождения и посвящает в тонкие нюансы La Grande Année Rosé 2012 Предыдущие видео серии: Выпуск 2: La Grande Année Rosé 2012 Выпуск 1: Bollinger Spécial Cuvée Brut Наслаждайтесь!