Vinum
18plus

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Мне исполнилось 18 лет

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Vinum

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Обновить

Vinum
Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Выбирая лучшее: портвейн Fonseca

Выбирая лучшее: портвейн Fonseca
22 января

Январь 2020 продолжает бить все мыслимые температурные рекорды, погода преподносит людям множество сюрпризов. Кому-то может нравится такая теплая зима, но всё-таки приходится признать наличие множества негативных факторов, возникающих в следствии аномально высоких температур: человек может испытывать психологический дискомфорт или даже стресс в течение продолжительного периода, повышается риск распространения различных вирусов, в том числе неизвестных доселе… В такое время человеку крайне необходимо сохранить устойчивость к внешнему воздействию, а также иметь возможность мягко и комфортно снять стресс. Для этого существует множество способов, о которых могут рассказать специалисты, мы же предлагаем альтернативное и очень приятное решение – хороший портвейн!
С одной стороны, данная рекомендация не претендует на статус «обязательно к исполнению», не стоит воспринимать её слишком уж серьёзно). С другой стороны, хороший портвейн обладает массой уникальных особенностей, которые делают его сверхактуальным напитком в такое время (как, впрочем, и в любое другое)))
Рассмотрим очевидные плюсы портвейна на примере вин легендарного Дома FONSECA, более 200 лет производящего исключительные вина. Стиль FONSECA яркий и запоминающийся - обильные и сочные фруктовые, мягкие и округлые вина напоминают взыскательным критикам культовые калифорнийские из каберне совиньона и мерло. Классические винтажи FONSECA - всегда среди самых лучших, наиболее высокорейтинговых вин мира.
Порт – креплёное вино. Иначе говоря, ферментируемый виноградный сок, в который добавили нейтральный спирт. Благодаря чему в вине сохраняется естественная сладость и яркий фруктовый характер. Это всегда очень вкусно, к тому же сахар не является врагом, он необходим человеческому организму в разумных количествах, ибо служит «топливом» для нашего мозга.
В мире портвейна различных категорий насчитывается больше, чем мог бы запомнить крутой винный эксперт))). Такое разнообразие позволит сделать правильный выбор при любой оказии. Портвейн может быть любого цвета от белого до розового или красного до пурпурно-черного. Ароматическая и вкусовая палитра портвейна необъятна, от различных оттенков свежего винограда до тысяч сложных вкусов, которые доводилось пробовать ранее.
Портвейн необычайно гастрономичен! Вариаций множество, приведём лишь несколько рекомендаций:

 - белые, более сухие версии Fonseca Siroco и Fonseca White – аперитив и освежающие коктейли, хотя бы раз стоит попробовать с суси; полнотелый и насыщенный фруктами, молодой и энергичный Fonseca Ruby можно использовать в качестве секретного ингредиента при готовке различных блюд;

 - более комплексные версии стиля руби, такие как Fonseca Bin №27 или Fonseca Late Bottled Vintage идеально сочетаются с шоколадом, выдержанными мягкими сырами и ягодными десертами;

 - вершина качественной пирамиды – монументальный классический Fonseca Vintage либо более доступные Fonseca Guimaraens Vintage и Fonseca Quinta do Panascal Vintage способны сделать вечер незабываемым,       составят гармоничную пару блюдам из дичи и хорошему стейку, главное - декантировать за час-другой до подачи;

 - тем, кто считает что любой день недели - хороший день, чтобы насладиться бокалом портвейна, стоит побаловать себя бокалом Fonseca 10-Year Old Tawny либо Fonseca 20-Year Old Tawny в компании с хорошим     десертом, например панакотой или крем-брюле;

Fonseca 40-Year Old Tawny самодостаточен и гармоничен, прекрасно выступает «соло» и дарит максимум впечатлений.


Вкусы портвейна и еды в сочетании часто усиливают друг друга. Важная ремарка - избегайте сочетания портвейна с луком.
Дегустация портвейна - чувственный опыт, который стоит разделить с друзьями и любимыми, но… им также можно наслаждаться, употребляя одному и в темноте)))
Получайте приятные эмоции и не забывайте об ответственном и разумном употреблении алкоголя!

    22 января 2020

"За кулисами" Bollinger с энологом Denis Brunner выпуск №3

  12 мая 2020

Как создаются розововые вина Шампани? Почему лишь немногие достойны статуса - Великое Вино? Дени Брюннер, винодел Дома Bollinger, открвывает тайну происхождения и посвящает в тонкие нюансы La Grande Année Rosé 2012 Предыдущие видео серии: Выпуск 2: La Grande Année Rosé 2012 Выпуск 1: Bollinger Spécial Cuvée Brut Наслаждайтесь!

"За кулисами" Bollinger с энологом Denis Brunner выпуск №2

  02 мая 2020

В этом видео Дени Брюннер раскрывет секреты и посвящает в тайны происхождения Bollinger La Grande Année 2012 - миллезимное "кюве престиж" - т.е. шампанское высочайшего уровня, одного года урожая, одно из лучших среди Больших вин, высшей лиги Шампани. Наслаждайтесь! Первую часть цикла видеосюжетов смотрите здесь.

"За кулисами" Bollinger с энологом Denis Brunner

  22 апреля 2020

Каждый Шампанский Дом сохраняет собственные секреты производства, но далеко не все готовы ими поделиться. В первом видео энолог Дени Брюннер раскрывает секреты и малоизвестные нюансы о резервных вина Дома Bollinger, из которых создаётся знаменитое Bollinger Special Cuvee - визитная карточка Дома. Чрезвычайно интересно как профессионалам так и любителям. Не пропустите!...