Каталог

Weingut Bründlmayer

На календаре январь, совсем недавно закончились новогодние каникулы, а что же происходит сейчас на виноградниках? В качестве показательного примера мы выбрали одно из наиболее продвинутых и респектабельных винодельческих хозяйств Австрии - Weingut Bründlmayer.


Январь посвящен обрезке лозы. Это тяжелая работа, которую часто приходится делать при температуре ниже нуля. В прогрессивном хозяйстве применяются натуральные методики обработки лоз и земли, все виноградники c 2018 года имеют официальный статус BIO. При работе на виноградниках отказались от сверхсовременных средств подрезки, таких как пневматические или электрические ножницы, здесь доверяют умелым человеческим рукам и традиционному механическому инструменту: если лоза обрезается без усилий, существует риск поранить её и нанести слишком глубокие порезы.
В результате применения метода «деликатной подрезки», внедрённого с помощью знаменитых консультантов, "кутюрье" подрезки из Simonit & Sirch, виноградные лозы избегают слишком крупных повреждений и ран, что особенно важно для старых лоз, поскольку излишнее воздействие наносит вред старой древесине, создает мертвые пространства, которые работают как порталы для грибка и других заболеваний. Владелец хозяйства, Willi Bründlmayer стремится обеспечить долголетие своим лозам, самым древним виноградникам хозяйства сегодня около 100 лет, но задача состоит в том, чтобы они достигли возраста 120, а в конечном итоге и 150 лет! Вино со старых виноградников отличается особенной глубиной, утончённым балансом и выразительным характером.

Люди и клещи
Другая очень важная и интересная текущая задача состоит в установлении популяции хищных клещей (Typhlodromus pyri) в качестве естественных антагонистов насекомым-вредителям. Это происходит в январе, пока маленькие паучки зимуют в специально подготовленных полосках из войлока. Эти полоски укладываются вокруг ствола лозы. Весной, при первых мягких солнечных лучах, клещи пробуждаются и перебираются из войлока на древесину, где позже они могут снова впасть в спячку. Помимо животной добычи, например паутинных или «ржавых» клещей, жучков трипсов, хищные клещи также могут питаться вегетарианской пищей, такой как цветочная пыльца.
Здесь, на винограднике, люди и хищные клещи являются партнерами. Эти маленькие насекомые (не более 0,7 мм) помогают защищать виноградники, а виноградарю надо позаботиться о том, чтобы эти маленькие помощники не пострадали.

Предлагаем превосходную возможность познакомится с кристально чистой, элегантной и утончённой стилистикой вин Weingut Bründlmayer и выбрать для этого вино недели:

Weingut Brundlmayer Pinot Noir 2016

Другие Новости
Последние события и акции. Статьи о вине
Новый уровень стиля
🌿 Встречайте новый цвет легендарных форм для запекания Peugeot! 🌿
07.06.2024
Barazzoni: Ножи, которые возвышают кулинарное искусство
В мире кулинарии, где точность и качество играют ключевую роль, правильный нож может превратить обычное приготовление пищи в возвышенное искусство....
06.05.2024
Будущее на кухне! Новая кухонная посуда Barazzoni коллекция Black Titan.
Представляем вам самую современную серию посуды с уникальным антипригарным покрытием.
27.03.2024
Находка для настоящих кофеманов - стаканы для эспрессо ETHNO Barista
Вы чувствуете этот аромат? Это запах кофе!
06.02.2024
Domaine du Roc des Boutires - интригующая новика из Маконнэ
Наша новинка - Domaine du Roc des Boutires. Название хозяйства относится к терруару и традициям: близость к величественной Рош-де-Солютр, символу...
01.02.2024
Высокие стаканы Nachtmann Barista ETHNO
Эти стильные и функциональные стаканы идеально подойдут для подачи холодного кофе, коктейлей и безалкогольных напитков
23.01.2024
Открытие для любителей кофе и чая - набор кофейных кружек NACHTMANN Barista ETHNO!
Почему серия называется ETHNO? Дизайн кружек включает в себя элементы, вдохновленные этническими традициями и узорами.
11.01.2024
График работы бутиков в праздничные дни
Друзья, в новогодние праздники наши бутики будут работать по следующему графику: 31 декабря с 10:00 до 18:00 1 и 2...
28.12.2023
Nachtmann Barista
Визуальное воздействие играет огромную роль на улучшение вкусовых ощущений, и кофе не является исключением.
18.12.2023
Halimba Balance - любителям шампанского посвещается
Сегодня речь пойдет о бокале для шампанского Halimba Balance.
01.12.2023
Halimba Fine - бокалы для воды
Halimba Fine чтобы красиво и элегантно презентовать воду к столу
16.11.2023
Только в сети бутиков Винум Argiano Brunello 2018 без ограничений
Поздравляем наших давних партнёров из замечательного тосканского хозяйства Argiano с первым местом в свежем ежегодном списке лучших вин года Wine...
14.11.2023
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *